アセットダウンロードボタンを押しやすくしてほしい

提案/Suggestion

アプリのアプデの度にアセットダウンロードをしていますが、アセットダウンロードボタンの配置が不便だと感じます。

アセットダウンロードボタンの配置を押しやすい場所に変更するか、各種設定は見出しごとに折り畳んでスクロール時に誤タップしにくくなるようにする等してほしいです。
もしくは、アプデ後初回起動時にアセットダウンロードするかどうかを確認するダイアログを出してほしいです(出先でダウンロードしたくない場面もあると思うので、キャンセルも可能にしてほしいです)。

ご検討よろしくお願いいたします。

現状/Current Status

・スクロールしているだけのつもりでも上の方の設定のチェックボックスが押されてしまい、気づかないうちに設定が変わってしまうことがある。
・設定画面が何故かもったりしていてアセットダウンロードボタンまでスクロールしにくい。

6 Likes

アカウント削除ボタンが近くにあるのも怖い :scream:

14 Likes

基本的に賛成ですが、ダイアログは実装するなら設定でオンオフ切り替えできるようにしてほしい。
個人的にはダイアログではなく画面上部に出るポップアップで十分。

3 Likes

それはいいですね!

また、アセットダウンロードが未了(アプデ後し忘れだけでなく、アプデ忘れなどで)時にもわかりやすいように、「お知らせ」に新着がある時につくような赤ポチをアセットダウンロードにもつけてもらえたら便利だなと思います。

始めたばかりの頃、アプデのたびにやるものだという認識がなくてほったらかしだったように思う…

3 Likes