大連続狩猟で募集が拡大されない

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

75.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

5/19、10:45頃開始の大連続狩猟において、募集拡大されず一人で狩猟にいくことになりました。アプリの再起動、iPhoneの再起動、位置情報のオンオフを試しましたが改善されませでした。この不具合によりグループハント報酬の受け取り機会損失、クエストクリアの難易度があがり回復薬をムダにしました。同様の症状が起きているフレンドも確認できていますので補償を希望します。

@ippachiman

ご報告いただきありがとうございます。

大連続狩猟のマッチング機能は、パーティーを組んでいる場合、発動しない仕様となっております。
そのため、今回の大連続狩猟の際にマッチング機能が発動しなかった状況かと存じます。

大変恐れ入りますが、今後大連続狩猟にてマッチング機能をご利用される際は、パーティーを組んでいないかご確認いただきますようお願いいたします。

マッチング機能の詳細につきましては、下記ページに記載がございますのでぜひご参照くださいませ。

また、ご要望いただきましたグループハント報酬と回復薬の補填につきましては、弊社のポリシーに基づき確認をおこないましたが、今回はアイテム返却対象外のご案内となります。何卒ご了承ください。

サポートポリシーにつきましては下記FAQよりご確認ください。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願い申し上げます。

狩猟対象が不明ですが☆7以下の不人気モンスターは集まり難い印象です。制限時間もあり素材も不要と感じれば、さっさとソロで狩ってしまおうとなっているのだと思います。ジンオウガですら時間掛かりました。
私も急いでいる時はソロハンします。

1 Like