家にいるのに勝手に移動する

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xiaomi 13T Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v74.1-240409-1804

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

家にいるとき移動していないのにハンターがワープし全く別の場所へ移動することが頻繁に起こります。ワープする先はだいたい決まった3箇所ほどでその中からランダムに移動します。アセットダウンロードはしています。

1 Like

@sirataki2801

ご報告いただきありがとうございます。
ご報告の件につきましては、ご利用端末の位置情報がうまく取得できない際などに発生する場合がございます。

大変お手数ですが今一度、以下の手順でお手元のXiaomi端末のGPS設定をご確認いただけますでしょうか。

Android端末をご利用の場合、位置情報の設定がモンスターハンターNow用に適切に設定されていることをご確認ください。Android端末では、以下の手順に従ってください:

1.Android端末の「設定」アプリを開きます。
2.Android端末の「設定」アプリを開き、下にスクロールして「位置情報」または「位置情報とセキュリティ」を選択します(Androidのバージョンによって異なります)。
3.アプリの一覧からモンスターハンターNowを探し、タップします。
4.モンスターハンターNowの位置情報アクセスが有効になっていることを確認してください。位置情報へのアクセスは、「常に」または「アプリ使用中のみ」であることが必要です。合わせて「正確な位置情報」の項目はオンにする必要があります。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、モンスターハンターNow をよろしくお願いします。

1 Like

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ipone12 ios

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

2024年4月までは届いていた採取スポットに届かなくなった。
明らかに自宅の位置がずれたので、戻してほしい。もしくはアプローチ可能範囲を若干広くして欲しい。
今まで自宅で大連続が出来てたのに、出来る事ことが減って不快です。

1 Like

位置情報のズレに関することは、このゲームと全く関係しない内容ですので、解決策の提示はないと思います。
位置情報のずれは様々な条件があるので、前はこの位置で届いたのに〜ということは起きます。

6 Likes

返信ありがとうございます。
こちらの手順で設定を確認してみたのですが、元から「常に許可」と「正確な位置情報を使用」がオンになっていました。
他に原因がないか色々試してみたところ、Xiaomi端末独自のアプリである「ゲームターボ」というもので、モンスターハンターNowが有効であったので無効にしたところ、今回の質問の挙動は起こらなくなりました。
こちら側の問題であったにも関わらず、モンハンNow側のバグだと決めつけてしまい、申し訳ございませんでした。

3 Likes