モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
同じ採取ポイントで何度も採取できるが、実際にアイテムは手に入らない状態で、長時間にわたり無駄な作業を強いられます。
アイテムが手に入る状態になるまでは、採取不可能な状態にしていただきたいです。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
souten
2
採取直前に、地下鉄等の位置情報が不安定かつ距離が飛ぶ移動手段を利用してたりしますかね?
自分も同じような状態になるのは大抵地下鉄利用時です。
2 Likes
地下鉄等の電波の悪い場所で基地局を現在の場所として参照したり、
過去のGPSデータ(トンネル入り口等)で不明瞭な場合は、
モンスターのハント、採集、一狩り行こうぜの参加ができないみたいです。(たまに行けたりしますが)
2 Likes
@YAMAMOTO5359
ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
本事象の解消に向けて、ご利用いただいているiPhoneのGPS設定のご確認をお願いいたします。
【iOS端末をご利用の場合】
- iPhoneの「設定」にアクセスします。
- 下にスクロールし、「プライバシーとセキュリティ」をタップします。
- 「位置情報サービス」を選択します。
- アプリの一覧からモンスターハンターNOWを探し、タップします。
※モンスターハンターNowの位置情報設定が "常に "または "アプリ使用中のみ "になっていることを確認してください。この設定以外ではプレイできません。併せて「正確な位置情報」の項目はオンにする必要があります。
なお、上記設定の見直しと併せて、他のハンターさまにて既にお話しいただいておりますが、地下鉄の駅構内や大型商業施設などの屋内にいらっしゃる場合にも同様の事象が発生する場合もございますので、ゲームプレイ中に環境につきましても一度ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
サーバーの処理が間に合ってない時に発生している様に思います。外でも発生する事があります。恐らく同系統のバグとして倒したモンスターのアイコンが残る事もあります。
カクツキと同様サーバー側の処理落ちではないでしょうか?
1 Like
There are many names for this…
Speed locked
Soft locked
Cooldown
Basically the game compares your last location against your latest location. If it is too far, you are locked from interaction as part of anti cheat.
1 Like
ご返答ありがとうございます。伝え方が悪く勘違いさせてしまったかもしれません。
今回の趣旨は
「高速移動中や電波不良時にもプレイできるようにしてほしい」ではありません。
「高速移動や電波不良が解除されプレイ可能状態の見た目になっているのに、実際にはプレイ不可能な状況を無くしてほしい」です。
・採取しても採取したことになっていない
・狩猟開始しても開始できず戻される
・小採取ポイントは消滅するだけで何も得られない
こういう状態の時は、高速移動中と同様に、「そもそもプレイできない状態」にしてください。
4 Likes
@YAMAMOTO5359
再度ご返信いただく事となり、恐れ入ります。
また、この度のご報告の趣旨について、大変わかりやすくご説明をいただきありがとうございます。
この度頂いた、高速移動や電波不良が解除されプレイ可能状態の見た目になっているのに、実際にはプレイ不可能な状況を無くしてほしいとのご意見につきましては、開発チームに共有し、引き続きより良いモンスターハンターNowをご提供出来るよう、改善に努めてまいります。
そのほか何かお気づきの点がございましたら、お気軽に当Forumやアプリ内サポートへご報告いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見と動画をご提供いただき、誠にありがとうございました。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願い申し上げます。
1 Like