位置情報の取得表示がなかなか消えない

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 13 mini

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

iOS 17.5.1 (21F90)

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

6月4日朝から
位置情報を取得しています。
の表示が頻繁に出て、なかなか消えない。

2 Likes

以前からちょくちょくありますね。移動平均あたりで速度計算しているから止まってもすぐに消えないのだと思いますが、それにしても10秒近く消えない事もあるのでどうにかして欲しいですね。

@ciel6198
ゲーム内の表示が消えないとのことで、ご不便をおかけしております。
本現象につきましては類似のケースが報告されており、修正作業が行われております。
修正が完了しましたらアップデート情報などで公式にアナウンスがされますので、随時ご確認いただければと思います。
iOS端末をご利用の場合は一度コントロールセンターを開きバックグラウンド状態にしてから復帰することによって、一時的に改善される場合がありますので、こちらもお試しいただければと思います。

もし問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有下さい。

・最後に発生した日時
・実際の様子が確認できるスクリーンショット又は動画クリップ
・ご利用の携帯キャリア、Wifiを使用している場合は回線のプロバイダー名

どうぞよろしくお願いいたします。

同じくiPhoneユーザーで今朝9:00イベント開始時間からより挙動不審になりました。

ログイン後1分以上位置情報取得できずその後もウロウロされ、なかなかゲームできず。

iPhone14でosアプリ共に最新でアセットダウンロードもすべて済んでます。

6月11日現在

iOS端末をご利用の場合は一度コントロールセンターを開きバックグラウンド状態にしてから復帰することによって、一時的に改善される場合があります

改善されないです

携帯電話はワイモバイル

憶測ですがご近所の方のWi-Fiと干渉しているのかもしれません

@ciel6198
@Mitsuodeus
@ichibun3819
スクリーンショットおよび発生時の状況についての情報をご共有いただきありがとうございます。
本件はみなさまから頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。