携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
90.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
ネルギガンテの体力をゲージ一本削り切った直後、何秒間か状態異常蓄積が無効化される。
ネルギガンテにはそのような無効化する設定や特殊能力は無いと思ったのですがどのような理由から無効化されるのでしょうか?
動画では、カーニバル2024のヘビィボウガンを使用しています。
他プレイヤーの名前を隠すため動画を編集してかなり短くなっていますが、麻痺弾を撃っているのに途中で蓄積されない様子が見えます。
この現象は、1人でもグループハントでも発生しています。
その他の情報/Other Information
再起動してもなおりません。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
睡眠も爆破もなりますね。
睡眠は本実装日くらいに報告あげてて、ヒアリングすすめる言うてたけど、仕様という回答は貰えてませんね。
3 Likes
今もどうかわかりませんがかつてクシャルで中間モーションでスタンや麻痺が強制解除されていたのでそうならない様にするための仕様みたいなのをどこかで見た気がする。
確かにせっかく入った状態異常が一瞬で解除されるよりはマシかなとは思うけど、、、
3 Likes
せめて、蓄積だけはしといて欲しい感💦
後半始まりに発動しない仕様としてはいいとは思う
爆破はしてもよくない?っておもうけど(´・ω・`)
2 Likes
@Hunter892662772
ネルギガンテの HP を50% 未満にした際に状態異常の蓄積が数秒間されないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
3 Likes
ネルギガンテは普通に狩猟すると2回眠らせられるのに状態異常無敵状態の時に睡眠弾撃つと後半眠らなくなるけどこれも不具合かな?
1 Like
It is the same for Kushala Daora (and likely Teostra) as well. This ensures that the elder dragon can enter Phase 2 as planned and not get interrupted by status ailments.