携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
スマホを機内モードにして移動後に機内モードを解除しても狩りや採取が一切できません!
アプリの終了、起動やスマホの再起動を行っても解消されません!!
その他の情報/Other Information
機内モードにする前までは正常でした。
狩りはできませんが、一狩り行こうぜの通知はきます。
参加しようとするとネットワークエラーになります。
追記
こちらを投稿したあとに事象が解消しました。
特に何もしていません。
ただ1時間以上何もできない状態が続いていたので、原因調査をお願いします!
1 Like
移動速度にもよりますなぁ。
自分は新幹線の移動で数分くらい採取と狩猟ができなかったですわ。
ありますよねぇ。
空港にも依るけど、石垣空港とか着陸後何分経っても狩れない採集できない、何回スマホ再起動してもダメ、でスマホ叩き割りそうになります(笑)
1 Like
機内モードにするという事は飛行機での移動でしょうか?
モンハンNowはオフラインでプレイするゲームではないのと
搭乗中はモンハンNowは起動しないほうが良いです。誤作動やBANの危険性も有りますので
急な長距離移動のための
プチBANの可能性は有るかもしれません。
スレ主の人より先に気付いちゃったんで返信します。
電車で駅に到着してGPSが位置探してるとか移動速度が早いとかの画面とは全然状況が違うんです。
飛行機降機して空港で荷物受け取って出口から外に出ました、でスマホ取り出してモンハンNOW通常のマップ画面でも狩れないし採集できないんです。
降りてすぐぐらいならGPSか何かバグってんのかなですけど、アプリじゃなくてスマホ再起動してもダメになる空港がある。出発の時は平気で到着の時がダメ
ですとプチBANの可能性が高いですね。
1時間待つと使えるようになる。
討伐と採取ができなくなる。
他の位置情報ゲームでは飛行機での移動で永久誤BANされた人もいるらしいです。
私もコロナ前は仕事で海外に年に数回行っていたのでポケGoで誤BANされないように気を付けてました。
すぐに起動しちゃダメと海外の友人に言われました。
1 Like
そうなんですね。
ここ最近だと国内は羽田と那覇大丈夫で石垣だけダメ。
仁川とクアラルンプール平気。
1 Like
@PiNE7872
機内モードを解除したあとに狩りや採集ができなくなってしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
現在は問題が解消されたとのことですが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画やスクリーンショット
・移動した距離とかかった時間
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
皆さん、すみません。
ご連絡遅くなりました。
貴重なご意見ありがとうございます。
運営さん、承知しました。
次回起きましたら、シュクショか動画をとるようにします。
ちなみに私の場合は、羽田で起きました。
今まで、福岡ー羽田は何回か機内モードで移動してましたが、問題ありませんでした。
今回は、高知ー羽田で初回でした。
羽田から高知に移動後は問題なかったのですが、高知から羽田に移動したら起きました。
移動時間は1時間強といったところでしょうか。
もちろん、アプリのバージョンは、福岡ー羽田のときと、高知ー羽田のときと違うので、比較にならないかもしれませんが…
ひとまず、情報としてお伝えいたします。