アマツマガツチに関してのトピックです。
現状、情報が少ないですが色々補足していただければ幸いです。
アマツマガツチ 別名:嵐龍(らんりゅう)
種族:古龍種
攻撃属性:水?
弱点飛属性:火、龍
弱点部位 :不明
出現場所:不明
破壊可能部位 : 頭、背中、左前脚、右前脚、尻尾(切断のみ)
素材
嵐龍の???:レア?
主に武器強化で使われます。
主に防具強化で使われます。
古龍の血?:レア?
武器·防具の強化で使われます。
武器・防具の強化で使われます。
武器·防具の強化で使われます。
漂移錬成素材
不明
モンハン3rdで初登場し、
X、XX、SUNBREAKで登場
風という点ではある意味クシャルと被っているが、こちらはガチの強敵である。xxまでは専用フィールドで戦ってたが、サンブレイクではサンブレイクの既存マップで戦うことになるとか。どちらにしろ決戦場マップという強敵と言えるモンスターと戦うマップでやることになるがな。そして、決戦場マップで戦うモンスターかつ、超大型モンスターが実装されるのは初である。
サンブレイクではボーナスアプデ前の実質的な最後の追加モンスターであり、カムラの里側のクエストとしてはかなり重要なモンスターらしいがそこは各自で調べるかプレイしてほしい。
ちなみにモンハンnowにも出てるとあるモンスターはかなり因縁の関係があるとか…
防具の方はxまでは特に固有要素は無かった気がするが、サンブレイクではかなり特殊なスキルを持っているが、now的にはどう実装するか気になるところだ。
あとはnowのパオウルムーの吸い込みよりやばい吸い込み性能のある竜巻があり、それはダイソンと呼ばれたことがある気がする。
バリスタに関しては3rdからあるが、nowだとどのようになるかは不明。バリスタに気を取られてボコされても責任は取りません
リアルイベント、大阪でのみアマツ討伐時に特殊背景があるそうです。
ネタバレになるんで言いませんが多分あれでしょう…いいですなぁ〜
吸引竜巻からの即死級攻撃や高空高圧水ブレスなどの大技があるけど、時間が(かなり)かかるタイプの技なので、Nowでどう落とし込まれるか気になるところ
その時になる&ソコで戦った。感想がまだ先なので判らないっちゃ判らないけど。
①バリスタで何かする?→最初に?&いつでも?
②バリスタでの効果は?→各部バリスタで破壊、未破壊だと…?
③バトル自体がどんな?→いきなり突入可?突入可能段階が有る?
……等、皆さんが体験し、感想が出て来る時がNOW仕様のアマツの対策?になるんかなぁ、と思ったりします。
まぁ楽しみやね。