スタンプが送受信出来なくなる

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16e / iOS18.6

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

104.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

子供と一緒にグループハントしていて気付いたのですが、待機中、クリア後のスタンプが相手に表示されなくなります。また、相手のスタンプもこちらに表示されなくなります。この現象は朝のうちは起こらないのですが、午後以降に気付いたら起こります。
子供の端末も私と全く同じ機種、OS、アプリバージョンなのですが、日中狩りをする頻度が高い私だけが発生する事象です。明確なトリガーが無いので調査が難しいかもしれませんが、コミュニケーションとして不都合なので改善して頂けると幸いです。

その他の情報/Other Information

アプリを再起動しても改善されず、翌朝になってグループハントをしたらスタンプが表示されるようになっている(ただし時間経過して気付くと再現している)という状態です。

1 Like

可能でしたら、スタンプを送受信した時のそれぞれの画面のスクショを添付された方がよろしいかと思います。

1 Like

@togoe1204
ご返答まで大変お待たせしております。グループハントで送ったスタンプが味方のハンターの画面に表示されないとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた内容は調査対象として担当チームへ報告させていただきました。なお、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますと幸いです。こちらは本問題の調査のため、大変参考になります。

・問題の再現方法(特定の手順や操作で問題が発生する場合はお知らせください。例:特定のスタンプを送る、〇回以上スタンプを送る、パーティを組む、交換所で入手できるスタンプを送る等)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

特定の操作や特定のスタンプという情報は特定出来ないのですが、再現した状態を撮影できましたので添付致します。

2 Likes

@togoe1204
実際の様子を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査のため、あわせて担当チームへ報告させていただきました。こちらに関して皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、本事象についてその他にお気づきの点がありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

私も数ヶ月前からスタンプが表示されなくなりました。

相手にはきちんと送れているのに、こちらに送ってもらったスタンプは表示されません。

アプリを立ち上げ直した直後は表示されますが、すぐに表示されなくなります。