携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone17 iOS26.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
双剣のSPワンパン構成で咆哮後にSPを撃った際に尻尾が切れたにも関わらず、尻尾に与えたダメージが0(HPが減らない)場合がある。
会心は0にしているので、火力のブレではなく、ダメ表示すら出ていない。ただ、これが仕様なら無知で申し訳ないです。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
単に連続ヒット部分で尻尾が切れて、尻尾長が短くなった結果フィニッシュ部分が当たらなかっただけかと。全然稀な現象ではなく、ナス以外でもよく起こります。とはいえ、どうにかして欲しい挙動ではあります。
(Tipsを放り込んでおくと、そういう場合は尻尾側から転がることで、回転で尻尾を切断しつつ、フィニッシュを頭に(確実に)当てられます。)
@pirori6736
エスピナス狩猟時にダメージが発生しないことがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
いただいた動画を拝見しましたところ、翼で隠れている状態にはなっていますが尻尾へのヒットは発生しており、SPの発動中に部位破壊が行われたために最後のダメージが発生していないように見受けられました。
もし、同じような現象が繰り返し発生する場合はさらに詳しい調査を行いたいと思いますので、別の角度から撮影したビデオクリップをご共有いただけませんでしょうか。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
助言頂きありがとうございます。マルチでスカる事は把握していたんですが、ソロでもラスト以外で切れてしまうとスカるのですね。
教えて頂き助かりました。
助言頂きスローで数えたところ、SPを撃ち11ヒット目で尻尾が切れた場合12発目と13.14発目ラストの大技?が入らない(スカぶる)様でした。
SPを撃った時点で着地点が決まっていると昔見た事があるので、その仕様なら切るはずの部位が無くなっているのでダメージが入らないのでしょうね。
マルチはともかく、ソロの場合は自分の撃ったタイミングですし修正して頂けると助かります🥹
双剣についてご意見をくださりありがとうございます。
ご意見の反映をお約束することはできないのですが、開発チームへ共有させていただきます。
他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。