大量発生でマッチングの時にボッチにされる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy S24FE

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v123.3

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

前回の大量発生でもあったのですが、変異部位が切り替わるタイミングの時にマッチしない(横にいるフレすらマッチしない)という現象が今回もありました。当然、待っていても誰も来ませんが、横のフレはマッチしてプレイしています。一度ロビーを抜ければなおります。

現象が起きるのは「変異部位の場所が変わったときの最初の1体」だとわかっていますが、必ず起きるわけではありません(三日間で2回)

一度だけ、そのまま一人でスタートしたことがあったのですが、フレの画面では変異の位置が脚から頭に移っていたのに、私の方は脚のまま。離脱して入りなおしたら頭になってました。

もしかしてですが、変異部位が変わる直前に変更前を捕まえたハンターは、変更後が「別モンスター」としてマッチングされなくなる、とかでしょうか。

その他の情報/Other Information

一度フィールドに戻って入りなおせばOK

おそらくは……変異部位が違うモンスターはマッチ中に変異部位が変わることはないので切り替わる瞬間前後で入るとそうなりそうですね

※変異実装初期の頃大連続が変異部位ころころ変わってて、そのせいでマッチングしづらいという状況がありました。(今は大連続の変異部位は星毎にに日替わりで固定されてる)

@Wlongfar
大量発生にてマッチングがしないことがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。