携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy S24FE
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v123.3
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
前回の大量発生でもあったのですが、変異部位が切り替わるタイミングの時にマッチしない(横にいるフレすらマッチしない)という現象が今回もありました。当然、待っていても誰も来ませんが、横のフレはマッチしてプレイしています。一度ロビーを抜ければなおります。
現象が起きるのは「変異部位の場所が変わったときの最初の1体」だとわかっていますが、必ず起きるわけではありません(三日間で2回)
一度だけ、そのまま一人でスタートしたことがあったのですが、フレの画面では変異の位置が脚から頭に移っていたのに、私の方は脚のまま。離脱して入りなおしたら頭になってました。
もしかしてですが、変異部位が変わる直前に変更前を捕まえたハンターは、変更後が「別モンスター」としてマッチングされなくなる、とかでしょうか。
その他の情報/Other Information
一度フィールドに戻って入りなおせばOK