携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
16e
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
102.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
人が少ない大連続の時間にて途中まで登頂していたユーザー達とマッチングしなくなります。
その他の情報/Other Information
変異モンスター大連続で起きやすく、私自身のロード速度が速かった為他のプレイヤーが別の部屋に吸い込まれ分散した等と思われ難いです。
推測になりますが各自に配当された変異部位が違う場合マッチングしなくなるのでは無いでしょうか?
変異部位が違う=違うモンスターと扱われマッチングしなくなり、プレイヤーの集まりが著しく悪くなっている気がします。
バグではなく仕様と理解されているように読めますので改善で出されたら良いのではないでしょうか?
改善トピックでは運営からの仕様に関する回答を得られないのでこちら側で書かせていただきました。
直近の変異部位がグループハント中プレイヤーによって違い報酬や破壊の成否に関わっているバグが散見していましたので、一時的な改善策としてトピックに上げた仕様に変わっているのでは無いかと愚考した次第です。
あくまで推測の域で公式によるデバッグ関連のアナウンスを目にしていませんで確認しきれずこちらに報告と返答を求めてトピ建てさせていただきました。
1 Like
@octohead
大連続狩猟のマッチングに関してご報告いただきありがとうございます。
本件については担当のチームにて確認を行います。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like
マッチングのアルゴリズムを回答してくれるかはかなり怪しいですが、マッチングのバグと言う意味合いでは確かに気になりますね。
@octohead
お返事をお待たせしております。
本件について調査を行いましたところ、不具合等の発生はしていないことが確認されました。
マッチングシステムの詳細はお伝えすることはできないのですが、どうぞご理解をお寄せいただけますと幸いです。
本件の他にもお気づきのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。