バゼルギウス大量の場所に来たのに、全然マッチングしない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

123.3

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

大量発生の討伐数は伸びているのに、他の人と全然マッチングしない!

今回からかソロで出発するのが簡単になったのでソロでやってる人が多いのではないでしょうか

@ChunChun7574
大量出現においてマッチングが行われないとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、大量出現の討伐数はソロでの狩猟もカウントされるため、ソロで討伐数を伸ばしているプレイヤーがいることが考えられます。なお、自分が参加している探索拠点で参加ハンターの人数が足りない場合は、自動的に近隣の探索拠点から参加しているハンターとマッチングが行われますが、必ずマッチングできるとは限りませんので予めご了承ください。詳細につきましては大量出現のFAQもご参照いただけますと幸いです。

また、今回いただいた内容は大量出現のマッチングに関するご意見として担当チームへ共有し、今後のアップデートの参考にさせていただきます。

多分、その遊んでる拠点がその時は隣接拠点とリンクしてて、他のリンク先で稼いでる方(個や団)が居たのだと思う。

野良モンが近場に居てソレで判別は出来る(自拠点付近に誰か居るかは)居なければ他の拠点とのリンクで討伐数が増えてる※リンクしてる拠点との合算数が表示される/てた。

こんな感じ(…の筈

拠点要撃戦と同じマッチングのシステムを使用しているからじゃないですかね?

拠点要撃戦のマッチングシステムが入場即時は人とマッチングしにくい仕様だったので、同じことが起きてるのではないかと思います。

前回の大量発生でもあったのですが、変異部位が切り替わるタイミングの時にマッチしない(横にいるフレすらマッチしない)という現象が今回もありました。当然、待っていても誰も来ませんが、横のフレはマッチしてプレイしています。一度ロビーを抜ければなおります。

現象が起きるのは「変異部位の場所が変わったときの最初の1体」だとわかっていますが、必ず起きるわけではない(三日間で2回)ので調べてみていただけると助かります。

(追記)せっかくなので全部書いておきますね。

一度だけ、そのまま一人でスタートしたことがあったのですが、フレの画面では変異の位置が脚から頭に移っていたのに、私の方は脚のまま。離脱して入りなおしたら頭になってました。

トピ主さんの趣旨と違うといけないので立てなおしておきますね。