携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy S24FE
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V122.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
ロックオンに必要なタップ操作が長押しになっている。
といっても数フレームだと思いますが、以前は普通にタップでロックオンできました。今はガード判定と同じぐらいに長押ししないとロックオンできません。(白から赤になるにのゼロコンマ数秒かかる)
今の状態だと動きまわるモンスターの一瞬にロックオンができなくなってしまって苦労しています。
症状が出たのは新シーズンが始まってからで、すべてのモンスターで同じです。
一過的なものかと思って今まで様子を見ましたが変化ありません。
新シーズンで変更でもあったのでしょうか。確認をお願いします。
その他の情報/Other Information
再起動・再インストール・スマホの設定などすべて見直しましたが解決できません
@Wlongfar
ロックオンが反応するまでに以前より時間がかかるようになったとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、検証をさせていただいたところ、再現には至りませんでした。大変恐れ入りますが、より詳しい状況を確認するため、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・端末のOSバージョン
・実際の様子を確認できる動画(画面のタップ位置を表示させ、タップでロックオンが反応しないこと確認できる動画)
・設定で60fpsが有効になっているかどうか(無効になっている場合は有効にすることで状況は改善しますでしょうか)
・その他にお気づきの点(例:グループハントで発生する、特定の武器で発生する等)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
さっそく60fpsでやってみたら改善しました。
ちなみに30に戻すと100%再発しますが、モンスターによって若干の差があるようで、ジンオウガ亜種・バゼルギウス・ジョウグンギザミで深刻です。クルルなどでは少し遅れた感じがする、ぐらいで深刻というほどではありませんが、こういった相手にはそもそも瞬間的なロックオンは求めません。
自分の機種では60fpsも可能ですが、夏場は本体が超高温になるのでできれば30fpsでプレイしたいです。
ありがとうございました。