過去の要撃特選武器も対象にして欲しい

提案/Suggestion

過去の要撃特選武器で属性が一致してる場合は対象にして欲しいです。
過去の武器はポイント倍率を15%UPなど低めに設定する。

現状/Current Status

要撃特選武器を作っても次のシーズンでは対象外となり、ドシューやディアランスなどの強武器を除いて倉庫番となる。

要撃戦はガチ勢向けというスタンスであれば良いと思うが、ライト層はシーズン毎に要撃特選武器を作るのは厳しく、新たに設けられたポイントハードルに到達するのが難しいと思われる。

同意しかねます。

属性武器は弱点属性と一致という時点で既にアドバンテージを得ています。もしその提案が受け入れられた場合、仰るようなガチ勢は有利属性の武器で更にポイントを伸ばすことができ、そうなればスキン獲得の基準ポイントが300万よりも引き上げられることになりかねません。

問題の解決にはならないでしょう。

こちらに記載の通りガチ勢向けであれば今のスタンスで良いかと思いますので、ライト層へ向けた提案であれば問題ないかと思います。

スコア500万以上になると過去武器に15%-20%程度のボーナスがついたところで上位に食い込めません。

60%武器を5本作るようなガチ勢には不要でライト層は助かるいい提案かと思います。

確実にガチ勢向けのコンテンツですよね、あれ…w

今回の報酬ライン引き上げは特選装備を作らなくっても余裕で届き停滞したのが一因にあると考えています。
なので既存の装備でそれなりの報酬が確保できるとなると報酬ラインの引き上げの意味がなくなるかと、
倉庫番が増えると言う懸念はもっともなので何か工夫が欲しいとは思いますが過去武器の特選だと今の段階では採用しにくいと考えます。

(ライト層とかは運営がデータをみてラインの判断をしていると思うので何もわからない私たちではちょっと口出ししにくい)

ライト層の俺からしたら、300万なんて絶対無理だしもう諦めてるww

BOX拡張と精錬剤が貰えるだけのイベント

要撃特選武器とは…1シーズンだけ有効な使い捨て武器なんだよな。

最近は…同じイベントの繰り返しで飽きました。単なる作業…でゲームやってる気にはならなくなった。

ティア999にして、今期でイベント付き合うのはやめようと思っています。課金ももうしない。

教訓

一度作ったら、もう使わない武器を作ってはいけません

精錬剤がもったいない

完全に勘違いしていますね。

素材緩和されている武器は期間中、「武器精錬材」は一切使いません。

また竜玉で強化される武器はG6からの「武器精錬材」はグレードを上げる時に1個しか使いません。
最大まで上げても5個しか使わない。

要撃戦でたくさん「武器精錬材」を使うのは新規の固有レア素材を使う武器しかないので無駄かどうかは個人の価値観次第です。