後の先のスキルレベルによる受け流し性能向上のお願い

提案/Suggestion

スキルレベルに応じて受け流しのしやすさが段階的に向上するよう調整をご検討いただきたいです。
レベルを上げることでプレイヤーが成長を実感できるようになり、スキル選択や装備構築の幅も広がると思います。

現状/Current Status

スキル「後の先」はレベルを上げても受け流しのしやすさに変化がなく、レベル1と高レベルとの違いを実感しにくい状態です。
そのため、装備枠や漂移錬成枠を使用してスキルレベルを上げる意義が感じられず、ビルドの選択肢として採用しづらいと感じています。

((受付時間が変わるとしたら)レベルを上げてもカウンターが楽になるだけで、成長が実感できるとは違うような…というのは置いておいて、)

カウンター受付時間延長が欲しいのは特に初心者(=錬成が充実していない人)だと思うので、Lv1で最大効果である方が望ましいように思います

逆にLv5を発動させられるくらいの腕前なら、このスキル効果要る?って思いますし。あとは仮にLv1の判定を今のままにLv5の判定をさらに緩くするとしたら、それは流石にやりすぎな気も

確かに、初心者向けのスキルと考えるなら、受付時間はLv1で最大でも良いと思います。

ただ、個人的にはガード性能のように、

レベルを上げることで複数の効果が少しずつ強くなる形も面白いと思っています。

例えば、

・受け流しの受付時間が少しずつ長くなる

・反撃ダメージも少しずつ上がる

といった形。

そうすると、

Lv1~2で成功率向上を実感

Lv3あたりで快適性が完成

Lv4~5で火力を追求

という棲み分けもできる。

反撃ダメージアップという成長要素はすでにあるが、

「成功しやすさ」と「成功した時の強さ」の両方が少しずつ伸びると、

レベルを上げる楽しさもさらに出るのではないか?と。

もちろん、Lv5で簡単に受け流しできるほど強くする必要はなく、

判定の緩和は控えめで十分だと思います。

ちなみに個人的に、ハンマーの水面打ちをもっと使っていきたいと思っていて、

その気持ちもあっての今回の提案です。

その考え方ですとlv1の受け流し易さはナーフされませんか?それでしたら現状ままで良いと思います。例えばlv3で現在と同じになるとすると重いと感じます。

Lv3でようやく今の性能になるような調整だとナーフになりますし、

それなら現状のままの方が良いと思います。

イメージしているのは、Lv1の使いやすさを下げることではなく、

そこから先の成長余地を作る形です。

もちろん、運営側でも十分な議論や検討を重ねた上で、

このスキルを実装されていると思いますので、

あくまで実際に使ってみた1ユーザーの感想・要望として受け取っていただければと思います。

より強化される方向でしたら反対はしませんが、強くなり過ぎそうなので賛成もできないですかね。

この部分を改善案に書かれた方がより賛同を得られるかも知れません。

ここが抽象的なのと判定が緩くなることで成長につながるというのが理解できないところではありますね。

あと判定を広げるのはいいにしても実際にモーションを行っている時間があるので、そことの調整もありますよ。