改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy S10/Android version 12
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
Version 121.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
2026年6月3日のGoogleストアにてアプリのアップデートを行ったところ、ログイン画面に移行する前にアプリが落ちるようになる。「アプリにバグがある」と表示される。
その他の情報/Other Information
アプリを再起動しても、解決しない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@inuwashi
アプデ―ト後からアプリが落ちてしまうようになったとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
頂いた情報を元に確認しましたところ、大変恐れながら現在ご使用になられているデバイス( Galaxy S10 / 搭載CPU:Exynos 9820)はサポート対象外の機種であることがわかりました。
サポート対象外の端末では予期せぬ挙動が発生する可能性があり、原則としてサポートを行うことができないのですが、基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますのでこちらをお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのandroid端末およびサポート対象端末に関するFAQもご確認ください。
明確な解決方法をご案内できず申し訳ありませんが、どうぞご理解をお寄せいただけますと幸いです。
バージョン121.1へのアップデート後に、アプリが起動してすぐクラッシュする件ですが、運営スタッフ様からのご案内に従い、アプリの再インストールを実行したところ、無事に復旧し、モンスターハンターNowを遊べる様になりました。
ありがとう御座いました。
@inuwashi
再インストールにて症状が改善されたとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
他にもお困りのことやお気づきのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。