大連続狩猟の最後の★10は止めて下さい

提案/Suggestion

興味本位で★10に入ってきて即死離脱が大量発生したことから今のように変異は8-8-9-9-9 に変更していただいたことは承知しています。ただしそれ以降も変異しないモンスターに関しては 8-8-9-9-10 のままで、カガチ亜種の★10が並みの強さではなく一撃死→離脱が多発しています。
そのほとんどがジンオウガ系かローズアサルトで、おそらく素材緩和で武器だけ10-5になって防御力や技術が伴っていないのだと思います。
昨日、私以外が3人ジンオウガライト(オーラ付き)のメンバーでカガチ10やりましたが、初手の一回転毒撒きで3人ダウン→その3人が即離脱です。ここまでひどいのは稀ですが、3回とかダウンされるとタイムロスでまともな火力は出ていないと思います。
そもそも★10はドロップ率が少し高いだけで狩るメリットらしいメリットがありません。

すべて 8-8-9-9-9 にできませんか? 検討をお願いします。

普通種は☆10いて欲しいかな

大連続4人の☆9普通種は狩りごたえがなさ過ぎるので

カガチ亜種☆10は皆が一撃ダウンするの見てて面白いけど、効率さがるなーとは思いますね

カガチ亜種の価値を落とさないために、仕方ないのかなとも思いますが

運悪く雑魚ハンターに付き合わされて散々でしたね。お疲れ様です。

体感的に星10はかなりレア6落としやすいのでできれば残してもらいたいかな。。

8-8-9-9-9 にして 10 だけの大連続をつくるのではだめなんでしょうか。今も変異はそうなってたような気がしますが。

大連続結構参加してる方だとは思いますが、最近の星10はあまりダウン放置とか離脱とか遭遇してませんね。
たまたまじゃないですかね。

ダウン放置とか裏放置はいないんです。すべて即死->離脱のパターンで、おそらく2人目の離脱は3人では無理という判断なのかもしれません。

1人離脱なら何とか押し切れるんですけど…たまたまだと思って頑張ってみます。

変異マガド10実装当時とかは特にひどかったな。。

昔話は置いといて、実装当時より負けは少なくなってきたので残して欲しい派です。

これ以上簡単になる調整はゲームがつまらなくなるので止めて欲しいです。もっと派手に死ぬようなゲームバランスこそモンハンだと思います。

マゾゲーはソロでやらせて頂きたい次第です

大連続残り時間0で星10カガチ亜種いっぺんに2人ダウン放置には当たりました…
少しして3人目ダウン離脱。
ダメージ喰らわんよう時間切れ、放置したやつがふざけたスタンプ送ってきて○意がね。
何回もやってりゃこんな事もありますねぇ

災難でしたね

対策としては部屋で待機中にメンバーが弱点武器(スタイル強化済)担いでなかったら、抜けるを繰り返すしかないですね。

まあ、自分もそうなのですが、★10を残して欲しい人も居るので、大連続タワーのラスト一匹は★9か★10を選択出来るとかの提案のがありがたいです。

私もオウガライト3人で抜けられた時に残り時間ゼロで〇意がわきました。

なのでせめて離脱したときにはフィールドではなくてロビーに戻って、残りゼロでも再挑戦が可能だったらどうでしょう。

そうなるとダウン離脱して戻ってこれちゃうので遭遇率上がると思いますよ。

いいです。そうなったら今度はそいつにヘイト押し付けて回復薬を無駄遣いさせてやります。

そもそもの問題は大連続のラインナップが★8解放してるかどうかだけで決まる事だと思います。
★8相手に苦戦してるレベルの人でも★10入りの大連続に入ってこれる(狩りたいモンスターによってはそれしか選択肢がない)時点でシステムが悪い。

その通りです。なので入れないようにするか、入ってきても問題ないようにするかの2托で考えた時に、前者だと「5戦全部戦えないのはおかしい」というクレームが課金組から出るのは目に見えているので、 8-8-9-9-9 にというのを提案したんです。

今のところ★7解放までの大連続と★8解放後の大連続の2種類ですが、★10解放後の大連続の3種類目を追加した方がいい気がしますね。

★10解放後の大連続が8.8.9.9.10や★10タワー(個人的には8.9.9.10.10が欲しい)

★8解放後の大連続はトピ主の言うように8.8.9.9.9でいいと思いますね。

段階を細かく分けると人が集まりづらくなるし、それが可視化されてしまうので運営視点はしたくないと思いますよ。

特に☆10解放者のみのタワーを作ってしまうと☆8、9の参加者の質がかなり下がりますし。

あ、ちなみに私はこんな事言ってるけど☆10タワー欲しい派閥です。