大連続☆10の武器グレード制限

提案/Suggestion

大連続☆10はまじで武器グレード制限つけて欲しい。

現状/Current Status

低グレード、知識不足、属性不一致、こんなヤツらが入れるシステムのせいで、☆10が討伐出来ない。無駄に回復薬を使う。時間も使う。
頼むから☆10だけはガチ勢だけでやらせて欲しい。
☆6以下はライト層
☆6から9は全層
☆10はヘビー層
こうなるようなシステムを作って欲しい。
本当に頼む、ストレス溜まるしマルチのやる気が起きない、というかやりたくても躊躇ってしまう。
まじで、見てくれ運営さん!!!!

23 Likes

皮肉にも多少足を引っ張られても勝てる位、自分が強くなるのが一番楽という…そして運営の思惑通りキャリー要因になると

9 Likes

大連続☆10ソロ討伐できるんですか?

出来たとしてもマルチならチャートすら組めないし。

大連続☆10 はそういう次元じゃないからこの提案してるんですけど。

1 Like

なんでそんなに怒ってるか分からないのですが…

次元リンクの対応を見る限り、強いハンターが弱いハンターを助ける構図は運営の意図。

大狩猟も武器作成の緩和を理由に変えるつもりは無いでしょう。

自分も昔は貴方と同じ考えでしたが…もう諦めました。気に触ったなら申し訳ないです。

強者同士で確実にマッチングするシステムは本家にすらありませんし望み薄だと割り切ってます

6 Likes

運営としては上級者にキャリーしてもらいたいんだろうけどキャリーにも限度ってもんがある。

HR制限を撤廃した挙句、HR、武器グレード、属性などの判断材料も一切与えませんの闇鍋状態。

いくら初心者に優しくと言っても武器グレードを分かるようにして、☆10モンスター相手にグレード10未満で来るようなハンターはロビーで抜けられまくって挑むには時期尚早だと自覚させたほうがいい。

それでもキャリーしてくれる優しいハンターも中にはいるだろうし。

8 Likes

この問題があるから次元リンクをソロでやりたい人が出来るわけで、もう限界が来てるという事になる。制限してもいいと思うな

5 Likes

次元リンクに限ってはソロでやりたがる人は待つのがいやなせっかちであって、周りが弱かろうが無関係に★8程度さっさと瞬殺できる人達だと思いますが

6 Likes

次元リンクでソロ希望はヘイトが自分以外に向いて事故るのを嫌うケースもあります。

大連続に限って言えば、推奨グレードを条件にするとか、星9の同種をソロ討伐した実績とかで星10を解放してもらいたいとは思います。

6 Likes

大連続が「8899A」とかの決められたパターンになってる弊害ですよね

自動選択実装されたんだし、

マップ★8の人は88888

9の人は88999

10の人は8899A

ってわけていいんじゃないかな感

まぁそうは言っても、意図的に迷惑プレイする人とかもいるんですけどね…

6 Likes

ガチ勢におもねった調整をするとそのコンテンツは廃れるという事は歴史が証明しているのです…

コンテンツが継続していくにはユーザー数の確保、分母を増やして減らさない事が求められるので、オンラインゲームの運営って難しいデスヨネー

3 Likes

だからといってガチ勢上位勢の「楽しい」を損なう理由にはならないと思うんです。このあたりが経営の難しさなのでしょうが…

現状準備もウデマエも不足している層が不用意に入り込んでガチ勢がガチでガチ勢しないとクリアできない足枷が発生していることが問題かと思います。

プレイヤーによっては「課金してボランティアさせられているような状態」にあることも確かですので、例えば次元リンクや大連続で最大ダメージを出したら素材枠追加など、何らかのモチベーション要因を用意することも検討いただければとは思います。

少なくとも私は先輩プレイで悦に入る趣味もゲームの中でまで誰かを助けたいという高潔な精神も持っていないので、放置民に不快感がありますし、キャリーが発生するなら「その分時給上げてくださいよ」と感じます。

5 Likes

装備を鍛え上げてもソロで楽しめる要素が少な過ぎるんですよね…腕試しクエスト返して

2 Likes