大連続狩猟の種類を減らしてほしい

提案/Suggestion

出現する大連続狩猟の種類を減らす仕組みがほしい

ユーザーによって戦いたい大連続狩猟は異なります
なので、次元変異モンスターの大連続狩猟をモンスター調査ピックアップに連動する方法を挙げておきます
火属性ピックアップなら次元変異アンジャナフ5連続、無属性ならボルボロス5連以外は次元変異モンスターの大連続狩猟が出現しない
こうすれば遊びたい大連続狩猟をプレイヤーが選べます

現状/Current Status

エスピナス5連を周回したいのに出現すら稀でキレそう
今週の大連続狩猟は11種類あり、その中から抽選されないと戦うことすら出来ません
数エリア先に見つけたとしても、予告開始から45分以内に辿り着かないと戦えません

大連続狩猟の仕様上、多種多様な大連続狩猟があっても無駄です
大連続狩猟を遊ぶと共通のCTが発生する以上、ハズレの大連続を遊ぶと本命の大連続を遊ぶ障害になります
3時間待機して本命を見逃すor150gemを払うorハズレを遊ばない
この三択ならハズレを遊ばない一択ですよね
むしろ本命を出現しにくくするだけ邪魔でしかない

7 Likes

来週の大連続について
エスピナス5連
銀レウス5連
ジャナフ亜種5連
次元変異ジャナフ5連
次元変異ジョー5連

↑はイベントでピックアップされてるね

ルナガロン5連とガランゴルム5連はなんで入ってるの?
ピックアップでもない、トラッカーで集めればいいモンスターだよ
固有レア6持ちでないから大連続の恩恵はほぼないよ
大連続の中に価値が見劣りするハズレを入れるのをやめてくれ
ジョー5連の出現率が下がるだろうが💢

2 Likes

お目当てが来ず最終出現時間まで待機なんて事ありますね

古龍も種類が増えすぎて目的のモンスが出るまで運ゲー化してきているような気がします

個人でピックアップ指定可能か現在1択のみの抽選を2択に変えるなりして欲しいです

1 Like

古龍も大連続もモンスター調査の対象にしてくれたら解決しそうなんですけどね。

正直、とっくに素材集め終わったジョーや銀よりルナガロンのほうが嬉しい。こればかりは人によって違う。
周年ぐらいにあった11種類より幾分良心的だと思います。
いつも6〜7種類ぐらいに収めて欲しいです。

2 Likes

ルナガロンなど固有レア6を持たない、珍しくもないモンスターは大連続以外で狩ることをおすすめします
モンスター調査ピックアップでフィールドに湧かせるとか
モンスタートラッカーで狙うとか
強敵含む5体を狩って3時間のクールタイムを受けるよりはよほど効率的ですよ

1 Like

私はじゃぶじゃぶ課金組なのでクールタイムはあってないようなもんですが、あなたの提案の方法にプラスして大連続で10匹狩ればもっと効率的ですよ。

2 Likes

おかねいっぱいうらやましいね

1 Like

プレイヤーが無限のリソースを持つなら大連続の種類が多くても問題がなくなる
お目当ての大連続が見つかるまで広域ビューで探し、車で向かえばいい
大狩猟チケットを湯水のように使えるならハズレの概念そのものがなくなる

1 Like

ゼニーラッシュ10/6からのピックアップ大連続は森林エスピナス、沼地リオレウス希少種、砂漠アンジャナフ次元変異、雪原イビルジョー次元変異とか分けるといい気がする。

ルナガロン、アンジャナフ亜種、ガランゴルムは3種だし振り分けが難しい。

次元変異マガイマガドの前だし、次元変異ジュラトドスとかの大連続もあってよかったかも…

今回のお知らせよく見るとアンジャナフ亜種もピックアップじゃないですね。
ただ、大連続自体がドロップアップなので大連続回りまくれるならその方がやはり効率的。