提案/Suggestion
表題通りです。
現状の20セット分の情報を纏めてアーカイブ保存する形が望ましいと考えます。
アーカイブ数はある程度数がほしいです。
保存したアーカイブは適時読み出せて、入れ替えができるものとします。
【追記】
或いは
セットの情報を個別にアーカイブして、読み出しの際、複数選択して纏めて入れ替えるられるようにする。
という形でもいいかと思います。
この場合(i)ボタン等で、アーカイブしたセット内容の詳細を確認できるようにした方がいいと思います。
現状/Current Status
以前から何度も意見が出ていますが、とにかくセット数が足りません。
新しいセットを組むために、既存のセットを泣く泣く解体しなければならないのが正直ストレスです。
セット数を増やせないのであれば、せめてこれくらいは採用して頂きたいです。
何が言いたいのか分かりづらいんですが、既存のマイセットをスライドして探すのが大変だからまとめられるようにって提案ですか?
マイセット自体は月額のパスを買えば何種類も属性武器で戦いたいなんてこだわりがない限り、足りないなんてことにはならないはずです。課金してる上で増やしてほしいなら50でも足りないと提案するべきだし、課金していないならそこは制限を受け入れるべきです。
ちなみに探しづらいって点ですが、マイセットの画面で武器種か属性別と選べます。そこからさらに探している武器種、属性を選べば割とすぐ探せますよ。
少々意図が伝わりづらかったようで申し訳ありません。
セットの検索ではなく、
新しいセットを作るためにやむを得ず消したセットを、また後で使えるようにする為に、セットの情報を記憶しておく。
というのが本提案の意図です。
(元トピを少々編集し直しました)
一件あたりのデータ量は、現状のマイセットとご提案の「アーカイブ」で何ら変わるところがないので、結局はマイセット上限を増やすのと変わらないのでは…
入れ替えのインターフェイスや操作系を別途用意する必要がある分、むしろ手間も増えると思うんですよね…
仮に「アーカイブ」が実現したとして、間を置かず今度は「アーカイブ数が足りない!」ってユーザーは言い出しますw
本質的に「マイセットが足りない」以上のものではないので、純粋にその増量を希望する方がシンプルですね
その点については、ChocolatEclairさんが仰る通りだと思います。
ChocolatEclair:
純粋にその増量を希望する方がシンプルですね
そちらが採用されるのであれば、言うまでもないのですが。
現状でマイセットが増量されない状態が続いているのなら、それより手間がある提案が拾われるという事は無い気がします
エクストリーム用の枠を増量する、あたりが現実的な範囲なんじゃないかと…
(月額課金の価値を上げる事になるので運営にも利がある)
探すのが面倒って理由じゃないことはわかりました。新しいセットとはいうけど、そんなに足りないですか?恐らくほかの書き込みを拝見しましたが、無課金でやってらっしゃいますよね?
それなら20枠を増やしてください、と声を上げたほうがいいと思いますよ。あと、どうしても毎月2800円が辛いならこんなやり方もあります。
一度、パスを買って解放します。50枠目一杯、あなたが組みたいものを登録してください。パスが切れたあと、開放していた30は使えなくなりますがそれらはコピーができます。無料の20のうち、そんなには使わないけどたまに使うってのを自分で何枠か決めて使いたいたびにコピー、ペーストする。面倒ですがこれでやったら枠の悩みは多少楽になるんでは?
次元変異モンスターや新古龍が追加されると、これまで登録していた装備では安定して狩れない事が増えてきたので近い内に50でも足りなくなります。
セット数を増やしてくれるならそれでも良いですが、やらないならこのトピック案のようなやり方でもなんでも良いので対応して欲しいです。
仰る通りエクストリーム・パスは購入しておりませんが、無課金ではありません。
その辺りは、誤解なきようにお願い致します。
I buy the basic pass every month.
But I find it very impractical to buy the extreme pass every month just to be able to use more sets. That’s almost abusive. I respect those who buy it and have money to spare to spend on it, but most don’t, and the game is made to please as many people as possible. And that’s very frustrating.
They know we really want this; there’s almost a new topic about it here every day. I thought things would improve with the new company under management, but it seems not. What a shame.
一画面に武器、防具、錬成を表示する方式を考えてみる
プレイヤーはスクショするだけで装備情報を出力できるイメージ
画像ならクラウドでの保存も簡単だし
SNSで装備構成をシェアしやすくなるおまけ付き