teruo24
1
提案/Suggestion
マイセットをサーバーではなく端末に保存に変更し、上限を増やしやすくする。
サーバー保存だとインフラコストとの兼ね合いでなかなか上限を増やせないと思うので端末保存に変更してほしいです。
これにより運営側は制限なく上限を解放できるようになるはずです。
端末を乗り換えた場合や、複数端末でデータを共有して使っている場合はマイセットを引き継げないため、それぞれ個別に登録しなければならなくなりますが、
これ以上マイセットが増えない現状を考えると、そのリスクを飲む価値はあると思います。
現状/Current Status
- マイセット上限10
- シーズン3でさすがに上限増えると思ってたけど変更なし。とっくに我慢の限界を超えている。
- 色んな装備を楽しめない
- 新しい装備を作るモチベが上がらない
3 Likes
その通りですね👍
マイセットが少なすぎるのと、漂流スキルの付け替えが時間掛かり過ぎて面倒臭い。。。
マイセットの装備によって漂流スキルも紐付けしていただきたいですね。。。
3 Likes
teruo24
3
この方法なら漂流スキルの紐づけも比較的実装しやすくなると思うので、
それも込みで検討していただきたいですね!
1 Like
Hal88
4
もう何でもいいからマイセット増やしてほしいのは完全に同意なのですが、端末保存だとアンインストールしたら消えてしまいますよね?
不具合報告時にまずアンインストールを試してね(そうでないと開発に報告しないよ)と言われるので、その度に何十個もマイセット組み直すのは死ぬほどめんどくさそうです。
なので、アンインストール前や機種変更前に一時的にサーバーに保存するような仕組みも同時に作ってほしいなと思います。
2 Likes
teruo24
5
iPhoneはアプリだけ消して端末のデータは残すこともできるのでそこはもしかしたら大丈夫かもしれません。androidはわかりません。
1 Like
Hal88
6
そういえばAndroidもGoogleDriveとかでアプリデータ保存できた気がします。
マイセット追加されない理由がインフラコストなのであれば、こちらで回避してほしいですね〜。
本当に早くマイセット追加してほしい…。
1 Like