提案/Suggestion
武器の属性によって砲撃のエフェクトが変わるようにしてほしいです。
同じ肉質固定攻撃のチャージアックスの強属性ビンや、モンハンNowで初登場した属性付きの徹甲榴弾、拡散弾、竜撃弾を見ていいなぁと思い投稿しました。
他プレイヤーからは薄く見えるなどの仕様があれば良いかなと思います
ただの演出面での希望ですがよろしくお願いします。
比較に出されている攻撃は属性攻撃なので属性エフェクトが出ますが、無属性攻撃である砲撃に属性エフェクトが出るようになると勘違いするユーザーが出てくると思いますよ。そこはどう対策すれば良いと考えていますか?
本家だと砲撃は「肉質無視ダメージ+微小な火属性ダメージ」という構成で、武器属性によらず「火属性以外が付いた砲撃(いわゆる属性砲撃?)」は存在していなかったかと思います
確かに勘違いされる可能性は高いと思う。しかし、この勘違いがどんな実害を生むのかイメージがわかない。
「属性が乗る攻撃だと思って属性攻撃強化スキルを積んだのに効果ナシだと!詐欺で訴えてやる!」みたいな感じかな?
訴えてやるとまでは考えてませんが、フォーラムにバグ報告として出てくるでしょうね。更には属性エフェクト付いてるんだから属性倍率付けろも出てくると思います。
とにかく勘違いするユーザーは出てくるのは無駄に運営の負荷を増やす事になるので無い方が良いかと。
わざわざ聞いてきたと言う事は逆にメリットがあるのでしょうか?
特にないですね。もともと気分重視の演出強化要望だし「カラフル砲撃たのしー!」くらいかな?
勘違いするユーザーは出てくるのは無駄に運営の負荷を増やす事になる
完全に同意。ただ、プレイヤーが遊ぶ分にはこの勘違いは大した妨げにはならないと感じるので対策どうこうは抜きに提案には賛成というスタンス。
属性エフェクト付いてるんだから属性倍率付けろも出てくると思います
なんなら演出にとどまらずに実効果を加えてもいいと思う。この場合、ChocolatEclairさんも挙げている本家仕様(メインの無属性ダメージ+小属性ダメージ)でもいいし、砲撃頼みでも各属性武器の使い分けが生じて運営のゲーム設計(いろんな武器を使ってほしい的なアレ)にも合うでしょう。
とりあえず花火ガンスあたりはあってもいい気がするw