提案/Suggestion
モンハンシリーズの伝統である「食事機能」をNowにも実装してほしいです。出発前に食事をとることで、一定時間または一定回数の狩猟にボーナス(バフ)を付与するシステム。
現状/Current Status
回復薬の消費を恐れて、強いモンスターへの挑戦を諦めてしまうタイミングがままある。食事で一時的に攻撃力や防御力の上昇、貰える素材が増えるなどのバフがあれば、より積極的に高難易度へ挑戦するきっかけになるのかなと。
ボックス容量も増えて今はそんなことはないけど、モンハンNowやりたての頃はボックスに空きがなく多くのレア1素材を捨てざるを得なかったので、これらを食材として利用できれば、採集の価値が向上すると思います。ちょっと素材を変える必要があるかもしれないけど。
個人的な考えですが、シリーズ伝統の ”狩りの前の準備” という儀式が欠けており、作業感が強いと感じます。食事機能があれば、一狩りごとの深みが増すと思います。
今のところ肉しかないので野菜もあると栄養バランスがいいと思いました(小並感)
素材を捨てる>素材を売る
に一応は改善されましたが、今や卵イベのお陰で普通に遊ぶ分にはゼニーにこまることは減り実質捨てると同義のため、提案の食事機能に賛同です。
ゼニーでお食事券を購入できるようにし、食事券を消費することで選択した食事効果を得られる
食事を食べたハンターは待機画面で食事モーションに変わる(モーション中でも開始可能)
食事はスタンプ同様直近で食べた3種までをキャッシュ
採取で低確率で食材をゲットし、特定の食材を消費して食事を解禁
などがnow版としてはいいんじゃないでしょうか?
ランドマーク限定食材などで外出への導線も作れそうです。
Nowの世界観だと1日3食?(クールタイム5時間)とかですかね?
飯食った直後に超人的な動きをするハンターすげぇ!ってなりますけど(笑)
採取レア1で食材になりそうなのは、茸、草、虫あたり?
モンスターのレア1だと大抵は鱗、甲殻、牙、毛とかなので、食材にはなりそうにないですね…w
尻尾や翼やなら食べられそう
ちなみにフルフル(成体)の肉は食用には適さないそうで…
自分もレア1素材の中でも、それだったら食材として使えるかな~と考えてます。
虫を食べてNOWでもSDGs! 
こっちの世界準拠で考えるなら、一回の狩猟ごとに毎回食事してたら体持ちませんね。ゲームだし、そこらへんは考えなくてもいいのかもしれないけど。