提案/Suggestion
改善ってかお願いってかこうだといいなってのが
バトルシーンで自由に行動できると狩猟の仕方に選択肢が広がっていいんじゃないかと
現状/Current Status
フリックで回避が移動代わりみたいなもんなので十字キー的なの増やしてもらって両手で自由度爆上げみたいなの出来たらいいんじゃないかと
改善ってかお願いってかこうだといいなってのが
バトルシーンで自由に行動できると狩猟の仕方に選択肢が広がっていいんじゃないかと
フリックで回避が移動代わりみたいなもんなので十字キー的なの増やしてもらって両手で自由度爆上げみたいなの出来たらいいんじゃないかと
良い案だと思いますが、このモンハンNOWは確か配信当初、「気軽に狩りが出来る…」的な事を開発の方が仰っているのを聞いた気がします。
出先で、スマホを使って短い時間でサクッと狩りが出来るってのが売りだったと認識してるのですが、例えば十字キー追加すると、移動だけでなく武器のコマンド(例えば攻撃に対するコマンド)にも新たな操作が増える可能性もあり、良い事もあるとは思いますが、このアプリのコンセプトがブレていく危険性もある気がします…
確かに回避行動のみが狩猟中の移動方法ってのも改善点がありそうではありますが…
いわゆるぷにコンは使用料かかるからどうでしょうね…
今の操作、攻撃方法などはそのままに、動き回るだけの操作がほしい!
ってもおっしゃる通り色々難しいんでしょうねぇ
ぷにコン… ぷにコン!そういう事もあるんですねぇ
勉強になりました
おそらくですが、75秒という時間制限付きの戦闘システム上、敵に近付く&回避する以外の行動(例えば離れた位置で歩くなど)はオミットされたんじゃないかなと。