携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
26.3.1 (a)
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v118.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
マルチ★9のアンジャナフ亜種の尻尾切れた後、左脚破壊で転倒なし、頭破壊で怯み突進なしは、仕様なのか?バグ?なのかわからないけど。
@Manjimanzaburou
アンジャナフ亜種の狩猟時に不自然な挙動をすることがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
モンスターの部位破壊時の挙動につきましては、状態異常などの条件によっては必ずしも転倒が発生しない場合があります。
つきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・最後に発生した日時
・(可能であれば)実際の様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
なるほど怒り状態で転倒したかっただけかもしれませんね。
日時は2026/4/10 12:00ごろ
動画は撮ってません
その前に フレンドとペイント ベリオロス
と戦っていた時に その人でも自分のでもない色の服を着た猫がフィールドに立ってました。
1時間以上連続プレーしていた。ぐらいかな。
@Manjimanzaburou
ご回答いただきありがとうございます。
現時点で頂いている情報では、不具合ではない可能性があります。
そのため、もし不自然に転倒しないことが続く場合はあらためてお知らせいただけますと幸いです。
またオトモアイルーが表示される現象につきましては現在調査が進められています。
他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
頭破壊で反撃してこないのは仕様っぽいよ