証入手が出来ない時がある

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy S24 Ultra

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

116.1-260319-1045

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

このシーズンが始まって以降、採取ポイントでの証入手が出来ない時と出来る時がありました。
そして今日から大連続狩猟が復活したので参加したところ、大連続狩猟の証が入手できませんでした。
古龍もあまり参加しなかったものの、同様に起きていました。
300枚の上限に達しているなら仕方ないのですが、かなり空きを作っても起きるので確認いただきたいなと思います。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動で復活はしてなかったと思います。(少なくとも今試して入手出来なかったです)
新しいポイントでは割と?入手は出来ているので、今までに入手したことのある場所では起きやすいのかな?と感じてます。

これは自分も同じ事象が発生していますね。
早速セルレギオスタワーに2回参加したのに(内1回は同一スポットにチケット使用で参加)2回とも証を入手できませんでした。

知り合いにも聞いてみたところなかったようです。

やっと手に入ると思ってただけにちょっと悲しいですね( ̄▽ ̄;)

@KaworuNagisa
探索の証を入手できないことがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・入手ができなかった時のおおよその日時
・(あれば)実際の様子がわかるスクリーンショットまたは動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

自分はだいたい6〜7時台だった(と思う)。

追記:12時過ぎに同じスポットで2回(やはり2回目は同一スポットにチケット使用で参加)大連続に参加したところ正常通りに証を2つ入手できました

1 Like

今日の大連続の件に関しては6:15分開始の大連続で6:40頃終わって確認しました。

採取の方も今思えば6-9時の間が多かった気はします。

日中帯もたまに起きてましたが…

ご回答いただきありがとうございます。
本件に追加でお伺いしたいのですが、6時ごろに行った大連続狩猟とは別で本日参加した大連続狩猟はありますでしょうか?
参加したものがある場合は、その大連続狩猟では正常に探索の証を入手できたかどうかもあわせてご回答いただければと思います。
重ねてお手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

9時まではチケット使ってやっても仕方ないと思ったので特にやってないです。

9時以降(イベント開始以降)からは入手出来ています。

12時台と16時台で計3回やりましたが、3回とも入手できました。

@Cowabunga4611
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

1 Like

@Cowabunga4611
本件につきまして担当のチームにて調査を進めておりますが、さらに詳しくお調べするためにアカウントのログを含めて確認を行わせていただきたいと存じます。
つきましてはアプリ内サポートよりあらためてお問合せいただけませんでしょうか。
お手数ではございますがどうぞよろしくお願いいたします。

9時の更新までの間に取得上限に引っかかっていた旨の回答でした。いちいち取得数を計上していたわけではないので何とも言えませんが、これ以上拘り過ぎても不毛な問題と考え仕様である旨理解し本件は忘れます

会話ID:#40681346

これで先に出してるのでそれで対応してくれませんか?

もう1回出すのは面倒なので…

一応大連続狩猟入る前に証所持数は270ぐらいだった記憶です。

少なくとも空きがある状態で進めてます

ヘルプも調べていたり、サポートで同じことを言われていたり、もうご存知かもしれませんが…

知らない方もいると思うので念のため!

・証入手のリセット時間→am9:00

・所持できる証→300

・1日に入手出来る証→130

※モンスター討伐の証で30枚、探索の証で100枚

そのうち探索の証には大狩猟や古龍も含まれる為、1日5回参加した場合は採取では95枚しか証をもらえません。

私も毎日何回採取したかとか数えてないので不具合なら早めに不具合認定してほしい…:crying_cat:

2 Likes

私が理解出来てなくて恐縮ですが、

証入手のリセット時間は「討伐の証」のことで理解相違無いでしょうか?

もしくはイベント開始時の9時を指していて、

全証を入手可能になるタイミングが9時のリセット時間ということでしょうか?

おそらく前者のことを指していると思いますがお答えいただければ幸いです。

普段は大連続狩猟すると6-9時の間でも入手出来るのでバグなら早く治って欲しいものです…

1 Like

返信に気づくのが遅くて🙏

さつまいも下手で申し訳ないんですが😱

モンスター討伐の証も探索の証もリセット時間は同じam9:00です

1日 am9:00から翌am8:59まで

その間に採取スポットで100回採取したら、それ以降は大狩猟に参加しても大狩猟の証?は入手できません。

疑問に思うところがこれで合ってるか…↓

細かいんですが、モンスター討伐の証と探索の証は上限が異なります。

モンスター討伐の証はモンスター10体毎に1枚で上限は1日30枚

探索の証(大狩猟、古龍)は1回採取or参加毎に1枚で上限は1日100枚

朝の9時から翌朝8時59分の間に大狩猟:plus:採取を100回もしていないのに、大狩猟の証が貰えないってことですもんね…:crying_cat:

運営さんのところで確認してもらえないと、自分ではバグが確認出来るまで毎日証を記録しないと証明も出来ないっていうのがなんとも…:crying_cat: