携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
バージョン106
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
採集大ポイントで採集するが採集の証が出なくなった。再起動するも変わらず、1日の上限があるのでしょうか??
iPhone16
バージョン106
頻繁/Frequent
採集大ポイントで採集するが採集の証が出なくなった。再起動するも変わらず、1日の上限があるのでしょうか??
@Asyu3034
探索の証が入手できなくなってしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
ご推測の通り、探索の証を入手できる数には上限があります。
探索拠点の詳細に関しては以下のFAQもご確認ください。
また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
1日、および総数に上限があるのは承知しておりますが、1日の取得数が明示されていないため、取得数調整が困難で、制限到達を意識できないのが現状と考えます
狩猟の証は所持総数の他、当日の取得数と上限の表示もお願いします
ヘルプページでの取得制限に関する記述が分かりづらい位置にあるのも、周知の不全の一因になっているのではと思いますが、上記のようにゲーム内で制限数を自然と意識できる仕組みがあれば、自ずと解決する問題であると考えます
on
iPhone11
106.0
ごく稀/Very rare
古龍迎撃戦や大連続狩猟に参加した後に拠点探索の成果報告をしようと思ったら、拠点探索の成果報告の項目の中に討伐したはずの成果が表示されていませんでした。
これはバグなのかそのような仕様なのかわかりませんが、回答お願いします。
アプリの再起動、討伐から1日経過しても報告の項目に表示されることはありませんでした。
もしかすると、こちらではないでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます。
探索の証に古龍迎撃戦や大連続狩猟が含まれているということなのでしょうか…?
拠点に報告をしようとチケットを使って古龍迎撃戦に参加したので残念ですが、1日に得られる探索の証の量の上限があることを知ることができてよかったです。
回答いただきありがとうございました😭
on
iPhone 16e iOS18.7
107
毎回/Every time
採取しても、モンスター倒しても、探索の証が手に入らない。
@Hunter491517466
探索の証を入手できなくなったとのこと、ご相談くださりありがとうございます。
探索の証はそれぞれの入手先ごとに1日で得られる上限があります。
こちらの上限に達していないのに入手できなくなったという場合は、詳しい日付を添えてお知らせいただけますようお願い申し上げます。
experiaXQ-AS42/Android12
109.0
毎回/Every time
植物や鉱石、骨塚のアイコンをタップした際入手されるはずの探索報告が入手できない
探索報告は上限の300には至っていない
アイテムは入手できている
本日6時位から突然発生し、現在も解消していない
アプリ再起動を実施しても改善しない
探索の証の入手上限は1日100枚ですが、それ超えたりしてないですか?
@biglaw8804
探索の証が入手できなくなってしまったとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、探索の証を入手できる数には上限があります。そのため、上限に達していないか、ご確認いただけますと幸いです。
なお、お時間をおいても探索の証が入手できない場合は改めてご連絡いただけますでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。