探索の証が入手できない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16/iOS18.7

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v106.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

本日朝一番最初に採取スポットでの採取を行った際に探索の証が入手できませんでした。

探索拠点のβテスト時は0時更新以降探索の証の取得制限がリセットされたと記憶していますが、9時更新などに仕様変更されたのでしょうか。
お知らせの変更点やQ&Aにもその辺の詳細について記載が見当たらないため不具合ではないかと思っています。
採取時の状況を動画添付します。
投稿容量の都合上画面トリミングしています。

(追記)

不具合であれば修正いただきたいですが、仮に仕様変更だった場合でもβテスト時の0時更新に戻していただきたいです。

前日100箇所分の探索の証を取得後、翌日の通勤通学時間帯に採取や大連続狩猟に挑戦しても証を入手できなくなってしまうためです。

現状モンスター討伐の証も入手不可になっています。

1 Like

@miya2830
探索の証を1日に入手できる数に関してご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は確認のため開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

1 Like

@miya2830
ご返答までお待ちいただきありがとうございます。

確認させていただいたところ、こちらは正式リリースに伴う変更との回答がございました。なお、以前の更新時刻に戻してほしいとのお声はご意見としてあわせて担当チームへ共有させていただきました。

また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

ご回答ありがとうございます。

正式リリースに伴う変更とのことで承知しました。

ただ、生活サイクルなどによっては1日に取得できる拠点名声のポイントに影響を及ぼす仕様変更なので公式サイトでのニュース告知時に変更点として記載いただきたかったです。

2 Likes