提案/Suggestion
HRが自分より低いユーザーからのフレンドリンク参加時のトークン消費を廃止する。
不慣れなユーザーがフレンドリンクを使用しても他のユーザーが参加するメリットがあまり無い。
新規参加やライトユーザーの拡充も目的の一つだと思うが、今の仕様だと積極的に助けようとは思えない。
現状/Current Status
参加時に強制的にトークンを消費させられる。
自分一人では倒せないモンスターの狩猟時にフレンドリンクを使用することを謳っているのに、手伝ってくれるユーザーが強制で消費させられるデメリットが生じる。
モンスター討伐時の報酬枠にフレンド枠が追加されるがトークンを使用する価値があるとは言えない。
20 Likes
古竜はクールタイムあるんだし
普通のはチケットなしの1日20回まで参加可能とかでよかったかと
①チケットが少ないから参加を見合わせる
②ただ20人には選ばれる
結果、フレンドリンクが成り立たないってことが起きそう
買ってまで参加したいとも思わないし
毎日トークンが余るし捨てるぐらいなら参加しようじゃないとやらないでしょ
ほぼ2人のマルチになるし
古竜も3人とか多いし
15 Likes
古龍行かないなら一日たったの4回
課金するにしても大連続チケットでええやんってなりがち
ペイントボールによる二重課税
お供ペイントの期限を7日に、ペイントボールをもっと安くしてもらわないと、一定スパンで集めてワイワイができないですなぁ
7 Likes
コレに関しては分かってやってると思う
ほんでかなり時間がたってから改善しましたってオチがみえる
小銭稼ぎやね
8 Likes
初日こそすぐ募集に集まったが、2日目から募集しても全然人が集まらない。
参加する側はトークン無しでいいかと。
今はまだ募集させるクエストがあるからトークン使ってまで募集もしているが、クエストなかったら参加用としてトークン残したいから、よほどキツイ相手でない限りは誰も募集しないかと。
9 Likes
これは良い機能だと思います
ただ、足を引っ張っている
精錬剤と一緒で、トークンの存在がゲームの足を引っ張っている
これが無ければ、もっと面白くなるのに
精錬剤が無ければ、もっと沢山の武器防具が作れるのに
自由に共闘してモンスターを倒して、自由に武器防具を作れるのがモンハンの醍醐味
トークンと精錬剤が全てを台無しにしている
17 Likes
It’s deliberately, especially for elder dragon.
The fail rate of 8-star elder dragon from friend link is a way higher than traditional group hunting because low grade weapons, zero knowledge about elder dragon hunting, etc.
More fail rate can sell more ticket, which the official thinking.
But I won’t buy anything. I can’t take it anymore.
6 Likes
周回で☆10解放してないHR100未満の人が☆10のフレリンに入ってきて、死んですぐ抜けていって周りのメンツも抜けて討伐失敗になって、ペイントやトークンが消費される糞仕様なの終わってる。
古龍がクールタイムで人が集まりにくい上に、なんとか3人集まって時間ギリギリまで待って準備完了押すと、他のメンツが準備完了押さずに抜けて戦闘はじまってトークン2個消費ってひどい
4人そろってないとわざと抜ける人やエラー落ちで抜ける人もいて、戦闘開始しただけでトークン消費はひどすぎる
昔大連続チケットがこの仕様で不満でて消費しなくなったのに、なんでトークンで同じ失敗やってんのかなナイアン・・・
16 Likes
過去から学ばないのは残念ですよね。
無料ならまだしも課金アイテムとしても販売しているアイテムでこういう仕様にしてしまうのはどういう意図なのか知りたいですね。
たまにゲーム内サポートから問い合わせると対応してくれたりしますよ。ダメ元でやってみるのもありだと思います。
1 Like
参加時に消費しなくなると参加側が抜ける事にリスク無くなるので、狩猟開始後に抜け放題になりクエ主が狩れずペイントモンスターの3回を消費するリスクが出てくるんですよね。そこが大狩猟と違うのでどうしたら良いのでしょうね。ペイントモンスターの3回制限を撤廃するくらいでしょうか。
1 Like
そもそも、なぜ3回制限なのかという点には疑問がありますが、制限自体が必要だとするなら、フレンドリンクに限って回数を消費しないようにするという案は良いと思いました。
2 Likes
フレンドトークンの消費は、モンスターの★だけでなく、トラッカースコープの消費数でも分けてほしいですね。
個人的には、消費数0〜1のモンスターは魅力を感じにくく、募集が来ても見送ってしまうことが多いです。
2 Likes
提案/Suggestion
フレンドリートークンは狩猟が終了した時点で消費して欲しい。
現状/Current Status
参加した瞬間に消費されるため、参加した瞬間に貼り主が抜けて、狩猟がキャンセルされてもトークンは消費される。
また、大狩猟が開始後に仲間が抜けると一人で体力が多い状態の古龍を相手にしなければならなくなるが、抜けるとトークンが消費される。
有料で販売されているトークンが狩猟していないのに消費させるのは納得できない。
サーバーの問題で相手が抜けた場合、運営側の過失で有料のトークンが消費されることになり、商取引上も問題があると思う。
3 Likes
他にも同様の事を言ってる人がいますが、これ本当ですか?
狩猟開始時に消費で、ロビーに入っただけでは消費されていないと思いますが。
1 Like