現状/Current Status
リリースクエストが配信されてますが、フレンドを招待して古龍討伐の難易度が高すぎる気がするので緩和してほしいです。
現状古龍討伐で貰える素材も通常通りなのでわざわざチケットを使う人もそこまでおらず、かつ3時間に1回のタイミングでたまたま20人の中に参加できる人を探す必要がある為そもそも人が来ないです。
また、招待が来ても自分が欲しい素材がない古龍討伐は参加しない人もいると思うのでさらに難易度が上がっています。
1人運よく来ても火力不足で制限時間が切れてしまいトークンだけ消費されて次回以降参加出来なくなってしまい諦める事もありました!
何かしらの改善をお願い致します。
38 Likes
全部ペア討伐になってしんどいです💦
耐久値たかいので。
2個も消費するし、スポットも古龍まみれ、トークン欲しさに拾ってくるし
チケット使ってまでは集まらなさすぎます🥺
21 Likes
同意見を少し前に投稿したものです。
20人の中に何人やってくれる人がいるかもわからないし、参加レベル未満の人も交じるしで
結果野良に比べて更に難易度が上がって運営の懐以外誰も面白くない仕様になってしまってて修正して欲しいです。
25 Likes
フレンドリンク飛んできても、トークンの持ち数が少ないか見送る事が多い
そのうち、見なくなるのが怖い
入手できる機会が少なすぎる
1日、10個は配布してほしい
田舎では、これが生命線と言ってもよい
都会との格差を埋めるのが、このトークンと思います
26 Likes
トークン最大20個使って5個だけ返ってくるクエストはもうリタイアしましたw
新規の古龍が実装されるタイミングならまだしも、人数割れするかもしれない型落ちモンスターはやらないです。入って2人3人で何十秒も待ってる間に通常モンスター1体倒せるし、誰かが確定しようものなら抜けるのも忍びなくなって、それが嫌でグループ参加も遠慮してます。野良なら4人集まるし。
13 Likes
古龍出して何十秒も待ち、やっと1人参加してくれたけど、あとちょっとで討伐というところで離脱され、頭に来てフレンド切りました。
仲間割れ起きてますが、こんなことをやらせたかったの?
これではフレンドと楽しく狩猟できません。
せめてオンラインで待機してくれてる信頼あるフレンドを指定して招待させてほしいです。
16 Likes
①3時間のクールタイム中には古竜のフレンドリンク通知が来ない設定ができる
②フレンドリンクの古竜のロビーの待ち時間をもっと増やす、180秒とか
③参加しないボタンを押したら、次のオンラインフレンドに参加権が移る
ぐらい欲しいですね
古竜のミッションが終わらなくて困る
古竜のミッションがなかったら
正直やらなくていいぐらいになってきてます
11 Likes
フレンドリンクでの古龍討伐は難易度高い
せめて体力を合わせてほしい
無理してミッションクリアしようとする人もいるけど限度がある
7 Likes
同じ経験しました。
私は古龍の招待が来て3人で戦いになりましたが、開始直ぐに招待してきたフレンドさんが戦闘不能のまま待機してました(怒)。結局討伐出来ずに終わり、頭に来たのでフレンドを切りました。
本当こんな事があれば、このゲームストレスが溜まります。
8 Likes
かなりプレイヤーの善意に甘えた仕様になってます。自分の狙いの古龍を諦めて参加する。所持数の多くないトークンやチケットを消費して参加する。それでも参加してくれるプレイヤーもおり、非常に有難いですが、少数です。
私自身古龍のフレンドリンクが飛んできても、狙いの古龍ではない、クールタイムのためにスルーする事も多々あります。人が集まらず、画面にずっと表示されるリンクの通知を見ると申し訳なさすら感じます。
少なくともこのクエストの実施期間のみだけでもフレンドリンクの古龍に参加する際はクールタイム、チケットの対象外としてトークンの消費だけで参加出来るようにしていただきたい。
18 Likes
なぜフレンドクエストに参加するのに躊躇してしまうのか?
それは数少ないトークンを要求されるから
今は通知が来ても、ほとんどスルーしています
なぜならトークンが勿体ないから
1日に貰えるトークンも少ないので、どんどん人が少なくなるでしょう
スカスカのコンテンツに人は集まらないですよ?
1日10個くらいは配っていいと思う
13 Likes
というか古龍に関しては送る側も参加側もチケットorクールタイム件消費するからトークン消費は不要。
ただのフレンドと狩猟できる機能としたほうがよい。
もしこの仕様のまま進めるなら古龍の武器&防具の緩和は必須だね。
15 Likes
いっそ今ログインしてるフレさんを選べる様にして欲しいかと!
7 Likes
これ、今は古龍迎撃戦埋め尽くし中なのでまだマシな方で、大連続狩猟が再開したら誰も3時間切符使ってまで古龍なんて来ないんじゃないですかね…
そもそも古龍と大連続のクールタイムを分けてくれと(n回目)
古龍迎撃戦を推すのなら、古龍星9実装後とか、もっと目的が無いと新モンスターや変異個体に流れて行ってしまうのは自明だと思います。せめてフレンドリンクで追加素材なりで厚遇して貰わないと、集合に時間かかるわ最悪失敗するわでよっぽど野良の方がマシなんです
14 Likes
古龍のフレンドクエストのハードルが高すぎる。
- 参加ボタンでトークン2枚消費
- 3時間に1回チケット消費
- 古龍7種いるので目的が違う
- フレンド20名にのみ申請
上記ハードルを超え奇跡的に参加してくれても、2名だと負ける事があります。クリア時にのみトークン消費に改善してくれ。
19 Likes
hirocy
16
まあ、このままの仕様だとイベント終わったら古龍にフレンドリンクで参加する人はほとんどいなくなるでしょうね。
古龍フレンドリンクに参加する際のトークンを例えば3個に増やしていいのでその代わりクールタイム関係なく入れる、とかにしてくれればまだ需要あるかもですが。
12 Likes
クエストボード作ってトークンを使えば任意のモンスター募集をフレ外からも検索して狩れる
フレンドが立てた募集ならトークンなしで好きなだけやれる
くらいしないと今の仕様はコンシューマと比べる影もないマルチ体験になってしまっており、コンシューマ経験者ほど落胆してそう。
加えて
トークンの配布枚数増加
所持上限廃止
対象20人を100人かそもそも廃止
フレンド古龍は別ct
何が開発をここまでガチガチの制限した実装に駆り立てたてるのか。。。
6 Likes
オンラインでもフレンドの20人に選ばれないように設定できる機能が欲しいです
フレンドが550人ほどいますとオンラインにするたびに通知が永遠にきて最初のうちは皆さんに一回くらいは参加しないと悪いと思い積極的に参加していましたがこちらに入ってくださるのは毎回ほぼ同じ固定メンバーで、こちらはフレンドさんの20人に入っているけど向こうはこちら側の20人に入っていない場合に一方的に参加するだけになり正直トークンの負担が大きくずっとは続けられないし、今後は来てくれてるフレンドさん以外には参加しないようにしようと思っても限定20名に選ばれてるのに参加しないのもフレンドを切るのも申し訳なく感じてしまうし、古龍に限らずフレンド関係やゲームに向き合う気持ちがマイナスに傾く制度設計はやめてもらいたいですね。
今回のクエストはなんとか最後までいきましたが参加してくださったフレンドさんにたくさんトークンやチケットを使わせてしまったかもしれないことが忍びなく、もう無料分しか投げないようになってしまいました。
強めのモンスターをフレンドさんと楽しくやれるものと想像していただけに非常に残念です。
11 Likes
Nowナビでの説明みてた感じだと現段階である程度安定して実装できる内容がこの程度までで
あとは実際に動かしてみて調整や機能拡大(ここのスレに上がっているような呼び出すフレンド選択機能は言及があったはず)が進んでいくと思われるので
現時点での感触や要望なんかはとりあえず上げておくのが良さそうな気はします(๑╹ω╹๑ )
私は別トピックにあげてますが無料トークンもう少し増やして欲しいなと思ってます
(古龍/通常に関係なく招待時に1個、配布とあわせて1日10個まで手に入るくらい)
7 Likes