拠点要撃戦のすすめ

今回これといった装備のセット作ってないし飛び抜けなかったけど、爆破武器何人か担いでれば簡単ですね。
ランクイン武器が5〜60万辺りまでいってない方は是非お試しあれ

爆破武器は今回調整されたのかな?
初期はあそこまで数値でなかった気がしたんだが、

爆破はソロだと体力依存でダメージでないので4人専用かな?
ソロだと一発18000くらいで4人なら34000くらいでた気がする。
爆破ひとりだと耐性の関係で点数的に限界がある。
誰か担いでいたら爆破担いでみるのもいいのかもね。

そうですね。
バルキンの時は一回の爆破ダメージ少なくみんなで爆破しても24万ぐらいで頭打ちだったはずなのですが、今回46万は確認したのでだいぶ大きいですよね。

今日集まって手分けして爆破してみたんですが53万でました。
カーニバル片手剣80万越えた人いて吹きました。
次回以降も爆破活躍してくれるといいですね。

昨日組んだ爆破サポートと障壁削り黒ティガ弓
頭 蒼レウス
胴 パオ亜種
腕 ツィツィ
腰 テオ
脚 イソネ
錬成 集中1、闇討ち状態異常1、チャージマスター3

爆破片手で、50万いきました!

最後の最後で重ね着とれました

教えてくれた方々、感謝です!

重ね着入手に300万点が追加されました。平均で1武器60万点必要です

毒と爆破がどれだけ参加者のポイントを底上げできるか。
早い段階で情報共有できるといいですね。

臨界ドスギルオス級の爆破ボーナスが維持されてるといいなー

ミスったりなんやかんやありましたが初回80万越えたので

ディノライトスライディングリロード
頭 ルナガロン
胴 ドスフロギィ
腕 バゼルギウス
腰 ティガレックス
脚 ルナガロン
錬成 力任せ5

昼の部で毒を試してみました。装備は★10イビル用で武器はクイーンレイピア10-5カスタム20(毒全振)、スキルは以下の通り

様子見ながらサクッと戦ってスコアは約39万(17万+毒ボーナス22万)

手ごたえはギルオス戦での爆破片手と同じぐらいだったので、複数名で担げば50~60万は期待できると思います

特に毒によるレイギエナの弱体化が顕著だったので武器さえ準備できれば爆破よりもオススメかもしれません。

特選でなくてもコレなのでベニカガチ武器だとぶっ壊れスコアが出るかもしれませんね

えーベニカガチの双剣で71万ほどでたことをご報告致します

適当に殴ってこれだから極めたらかなり出るのではないかと

ナズチ操虫棍で勇猛積んでたんですが、何人か毒武器担いでて早めに毒ると吼えなくて伸びませんでした。
勇猛ではなく追い毒と連撃など他のスキル盛れると良さそうです。

爆破試してみましたが前回同様ボーナス盛り盛りになりそうですので、毒と爆破で300万目指してみるのもありかと思います。

野良マルチで1乙しましたが、ハンマー使いでなくても、これだけ出せたら満足です😊

爆破はギルオス戦同様に2名いれば50万出ますね。ただ毒は初っ端から高蓄積値でブチ込めばいいと言うわけではなさそうな気がしました。

追記

さっき野良で毒武器担いだんですが、遠距離がいるときに毒入れるとレイギエナが突っ走ってグダりますね

野良マルチ麻痺武器ひとりでしたが85万出たので
頭 テンゴ
胴 レギオス
腕 ベニカガチ
腰 テンゴ
脚 プケラグーナ
錬成 連撃3、強化持続2
ロックオン無し問題なかったです。
肝心の武器書きわすれてました、ベニカガチ操虫棍