音量が勝手に上がったり下がったり

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

AQUOS R10

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Androidバージョン15

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

アプリをプレイ開始時に音量が小さい。そのため端末のボタンで音量を上げるが思った通りに上がらない。しばらくすると急に音量が上がる。タスクを閉じる→開く等の動作で再発したりもする。

@HigeMin
端末の音量がアプリに正常に反映されないとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。

・アプリ / 端末の再起動
・OSバージョンのアップデート
・バックグラウンドで起動しているアプリを閉じる(特に音楽アプリなどのバックグラウンド再生が可能なもの)

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。

・問題が発生し始めた時期
・実際の様子を確認できる動画
・音の出力方法(スピーカー、有線イヤホン、無線イヤホン)
※特定のイヤホン等を使用していると発生する場合はそちらのデバイス名をお知らせください
・問題の再現方法(例:狩猟を開始するタイミングで音量が変化する、特定のアプリを起動していると発生する等)
※特定のアプリを起動している場合に発生する場合はそちらのアプリ名をお知らせください
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

こちらは既に試されておりますでしょうか。

【AQUOS R10】ゲームの音が遅れる/突然大きくなる

あとこちらも。
「自動音量調節」機能をオフにする:設定→音→詳細設定→自動音量調節をオフ

そのような設定は無いので試せません。再現録画がうまくいかないですが、添付動画の4秒辺りで音がブツッとなります。普段このようなタイミングで音量が一気に上がります、

@HigeMin
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。一方でこちらは端末固有の事象の可能性があるため、デバイスの開発元へもあわせてお問い合わせいただけますと幸いです。