拠点要撃戦の要望

遠距離武器もモンスターとあまり離れてしまうと補正が掛かってDPSが下がってしまうので、追いかける必要があります。

ルナガロ足を装備するだけで驚く程にクリティカル距離が伸びるんです。防御と体幹強化積めばギエナヘビィやディアヘビィ、黒ディアヘビィ等の貫通ヘビィで凄いスコア出せたんですよ(運が良ければ一歩も動かずに済みます)

1 Like

次回の参考にさせて頂きます。

1 Like

難易度調整は難しい

「ちょうど良い」の定義: どのような状況を「ちょうど良い」と感じるかはプレイヤーによって異なります。「初回は勝てないけど2~3回挑戦すると勝てる」のか、「かなり楽勝でHPの半分も削られずに勝利できる」のかなど、プレイヤーがどのような体験をするか目標設定が難しい点です。

泥の取れないボルボロスは尻尾以外はゲキ固い

翼の壊れないベリオロスは永遠に旋風吹いてクルクル洗濯機回転攻撃。

ハンター達の阿鼻叫喚 回復しまくりは運営はある程度想定の範囲内かと。そういうイベントにしたい感?

実際連続戦闘して見てるとだんだん被弾して死亡。回復して50%体力になり被弾してお亡くなりに。

ハンターは本能的に尻尾切りたい(笑

部位破壊も本能的(笑

開催時間の問題は 以前から変更になり9時が無くなったんやけど。早朝6時や0時に増やす方法はあるかな( エリアによって違うけど。それは前提として

近接が使えない問題(モンスターにもよるけど

近接に何らかのボーナス倍率つけるか(そういう問題ではないね。

運営側は色んな武器種で遊んで欲しいって思いもあるんじゃないかな。ディレクターさんはハンマー愛言ってた記憶があるが。

気持ち良くは1番難しい調整なんかな、感じ方はプレーヤーによって違うし。

運営側も未だ問題点が多いと感じてるので、皆さんの意見は貴重だと思います。

1 Like

近接でも脳筋スコアだしてる人も居るみたいですよー

2 Likes