グループハント待機時に防具のソート機能を使っている最中に狩猟がスタートすると操作不能になる

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

グループハント待機時に防具のソート機能を使い防具スキルを選択している時に、狩猟がスタートすると、操作不能になる。
強制的に画面を戻すようにして欲しい。

その他の情報/Other Information

直らない。

@Shizuswyn22
グループハント中に操作不能になるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・実際の様子がわかる動画クリップまたは操作不能になった画面のスクリーンショット
・詳しい発生手順

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

以前は拠点要撃戦で参加する人を待っていた際にカウントが過ぎ、上記の問題が発生しました。

現在は拠点要撃戦が出来なく、通常のグループハントで検証を行うのは他プレイヤーに迷惑がかかる上、操作不能になった裏ではきちんとダメージも受けるので検証したくありません。1度これで応急薬を1つ使う羽目になったので返して欲しいくらい。

動画は送れないのでもう少し詳細を加えますと、

グループハントに参加▶︎装備選択ボタンを押す▶︎防具ソートを使用▶︎防具のスキルのソートを使用▶︎ここでグループハントのカウントが0になり戦闘スタート▶︎防具スキルソートの画面のままどのボタンを押しても反応しない▶︎裏では戦闘が始まっており、ダメージも受ける

これでも動画が必要ならそちらで検証してください。

最近、操作不能になる事が立て続けにありました。

ソロ、グループハントで

ソロの場合は開始してから何も操作は受け付けない状態で一方的にやられる

画面全体を上スワイプして強制終了させようとしたけど、それも効かない

ゲームは動いてるけど、操作は全然受けつかない感じでした

グループハントは、全員揃って開始の「ちゃーらーん」が鳴って、そこで画面が進まなくなる

全員横一列のまま止まる感じで、まだかなーと待ってても進む気配が無いので、

その時は上スワイプで強制終了させました

今日は2回ありました

私の場合はソートとかは使ってません。普通に待ってました

@Shizuswyn22
@samohankinp3880
詳細な手順をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

自分が最初に立てたトピックとは違いますが、自分もなります。

自分の予想する発生原因は、タスクを切らずに別アプリを開き、その後アプリに戻ってすぐグループハントに入るとそうなる気がします。

もし困っているようであればここに返信するよりもご自分でトピックを立てて修正を希望してもらった方がいいと思います。