提案/Suggestion
グループハントのロビーにて準備完了後でも準備(待機)状態に戻れるようにして頂きたいです。御検討よろしくお願い致します。
現状/Current Status
装備を誤った状態で準備完了ボタンを押してしまうと、装備変更ができないため一度グループから抜けて再度入り直す必要有。
抜けた際にグループハントの募集が終わってしまったり、抜ける瞬間に一緒に入っていたメンバーが準備完了してしまい1人で行かせてしまったりしています
グループハントのロビーにて準備完了後でも準備(待機)状態に戻れるようにして頂きたいです。御検討よろしくお願い致します。
装備を誤った状態で準備完了ボタンを押してしまうと、装備変更ができないため一度グループから抜けて再度入り直す必要有。
抜けた際にグループハントの募集が終わってしまったり、抜ける瞬間に一緒に入っていたメンバーが準備完了してしまい1人で行かせてしまったりしています
同様の状況、自分も多々ありました。
(申し訳ないと思うばかり)
これだけの批判や反対がありながら、ハンターランク非表示を貫く理由が、ロビーでのキック(「お前とは一緒にいけない」の意思表示)にあるのだから、プロセスは違えど同じ結果(キック)に至るこの要因は、早急に対象されるべき。
準備中状態に戻る機能はぜひ欲しいですね!
現状のグループを抜けるボタン位置と同じ配置でOKかと思いますが、
その場合は連打してしまってもグループからの脱退まではしないように、「グループハントから脱退しますか?」の選択表示を入れてもらえると、動作が重い時でも意図しない脱退を防げるかと思います
賛成です!
自分はそそっかしいので、よく武器を間違えてしまいます😂
いつも申し訳ない気持ちでいっぱいになりながらSPでごり押ししてますが、気付いた時に戻れた方が嬉しいです😭
グループハントの際に準備完了を押した後にキャンセルできるようにする
準備完了した後に装備の間違いに気づいた時には、現状その狩猟を抜けるしかなく、集まってくれたメンバーに迷惑がかかる
また、あとから参加してきたメンバーの武器構成によっては装備を変更したいことがある。
ガンナーばかりになってしまった時に尻尾切断できる武器にする、など。
自分の準備完了後に他のハンターが抜けて人数が減ったりするので、解除したい場面も多いと感じます。時間ギリギリに駆け込んだ大狩猟だと、抜けたら消えちゃいますし。
同時に決定何回も連打してる人が目で見て分かるようになり音が鳴れば早く行こうぜっていうのが分かってもっといいと思います。
連打するような人が出ないよう、完了の解除は一回までって制限もあると良いと思いました