提案/Suggestion
1日複数回開催して1日あたり1回のみ参加可として欲しい。
遠隔参加もできるとベスト。
現状/Current Status
現在は金曜日18時、土日は13時からとなっているが私は仕事の都合上ほとんど参加できない。
1回開催だとどの時間に行うとしても参加できない人が多数出ると考える。
そしてなにより、遠隔参加できないのはその拠点でのコミュニティを大事にして欲しいという運営の思惑があると思う。
参加し辛いのも去ることながら、平日は仕事が終わってすぐ、土曜日も午前に学校や勤務がある人は出先で参加しなければならず、自宅の近くをメイン拠点にしてる人はそこで参加できない。
これではランキングも別拠点に載るため、コミュニティを大事にしてほしいのか、参加してほしいのかなにを考えて、どの層をメインターゲットにしているかわからない。
2 Likes
現状そうなっていると思いますが、どう言う事でしょう?
時間帯が分散するとマルチが成立し辛くなりそうなので反対したいところですが、一方で現状参加できないトピ主さんのような方もいるので何とも。
まずは遠隔参加可能にしてもらってどうなるか、でしょうか。
3 Likes
時間分散による時間あたりの参加者減の解決案として
参加予約を今の複数個所可から最後に選んだ1箇所のみへ変更(時間の選択も1箇所のみにして実際のホットタイムや参加者数の見える化)
アクティブユーザーを優先マッチング
しつつ、アクティブユーザーがいない場合はその時間帯に未参加の参加表明者をNPCとして参加させマッチングの停滞を防ぐ
npc化の実装が出来れば人の分散問題は解決するように思います。
1 Like
正直、運営さんは参加したければ参加しなよってぐらいの考えなんだと思う。
Rohas
7
どこかのオンライン大会の予選みたいに数時間の期間中、合計1時間だけ参加可能にするとか?で、今度はマッチングしないから元に戻せって苦情来るんですよね