Jeanjj
1
提案/Suggestion
拠点要撃戦後の討伐クエストをもう少し特殊な仕様にして欲しいです。
例えば
・フィールドは拠点要撃と同様になっている
・拠点要撃戦時の見た目が特殊なリアレイア
・通常種とは異なる攻撃パターン
・拠点要撃戦と同様にシールドを破壊していき、最後のシールドを破壊すると討伐できる状態になる
など
現状/Current Status
クエストに対して少しキャラクターのコメントがあり、通常リオレイア星8を倒すだけとなっている。
1週間ポイントを稼ぐために戦っていたが、最後の討伐クエストが普通すぎて拍子抜けしました。
もう少し、達成感やイベント感を感じられるクエストにして欲しいです。
3 Likes
1ヶ月前から良い感じで盛り上がってきたのに、最後は尻すぼみって感じで…orzピリオドの集大成なので盛大にやって欲しいですね(^^;
2 Likes
いろいろ書かれてるので便乗していろいろ書いちゃいますが、
・次元変異部位が3カ所ある次元変異モンスター化。
3カ所壊さないとダメージカットが解消されない。3カ所壊すと通常のモンスターに戻る。(自分で戻すこと、戻る瞬間を戦闘中に見れることでやった感が出そう)次元変異部位の部位破壊報酬も3回分出ればリオレイアは知らんけど報酬面でも少しマシになるかも。
・次元変異モンスターの行動変化。
次元変異フルフル以降しか行動変化が設定されてないから、次元臨界でリオレイアにも実装してよかったかもしれない。
1 Like
この討伐クエストてポケGOでいう伝説ポケモンゲットチャレンジみたいなもんだし、もうちょっとね。。
1か月引っ張って盛り上げて、もう使わないであろう武器を作って強化して、いざ実装された討伐クエスト
蓋を開けてみれば何の変哲もない通常個体と同じ
ガッカリだよ!と叫ばざるを得ない
4 Likes
疲労困憊の中であと1回で臨界バリアを破壊出来たらいけそうだという演出を次は欲しいです。
ただし、モンスターは撤退しそうだという状況にしバリアを25秒で破壊出来なければ失敗し、バリアを突破後も25秒で倒し切るという仕様だったら良いと思いました。
k0ara1
7
1ヶ月引っ張って最後のトドメに該当する狩猟の相手が通常状態というのは何とも言えない虚しさがありました
変異部位のエフェクトが紅くなるとか、希少種の劫炎状態のようなエフェクトとか入れるとかいった特別感が欲しかったなあ
5 Likes