提案/Suggestion
新要素だけでなくゲーム軽量化をしてほしい。
現状/Current Status
表題通り。
ジャナフ亜種実装前あたりからアップデートする度にゲームが重くなり最近はカクつく。
その上エフェクトばりばり要撃戦マルチでも性能が良い端末でも非常に端末が熱くなる。
新要素だけでなくゲーム軽量化をしてほしい。
表題通り。
ジャナフ亜種実装前あたりからアップデートする度にゲームが重くなり最近はカクつく。
その上エフェクトばりばり要撃戦マルチでも性能が良い端末でも非常に端末が熱くなる。
グラフィックの調整設定は欲しいです💦
要撃戦も障壁潰れて、キャンセル、また潰れてを3連チャンとか余裕でするし、ロックオン謎に消えたりする🥺
端末が古いからだろと言われたらそれまでではあるけど、正直軽くできそうな箇所も多いから軽量化はちょっとくらいはして欲しい
軽量化には大賛成だが私の環境で言えば
3年前に購入したvivo x90pro+で遊んでもまだラグは感じない。
重いと思う方が何年落ちのなんの機種かの情報が集まれば公式が出してる要求スペック(環境)との乖離も見えてくると思うから書けるなら機種も書いた方がいいように思う
ちなみに自分の端末はPOCOF7ですね。
最適化問題はあるかもだけどスペック的にこれで足りないといわれたら…
発熱は最新のiphoneでも起こるので端末不可は高いと思いますね。
少なくとも運営が提示している推奨スペックは最低限動くレベルで処理落ちしまくりのプレイできたもんじゃない端末も多いので、見直してほしいですね。
Xperia 1 Vですが、要撃戦はたまに重くなりますね。
グラフィック由来なのかネットワーク由来なのかは分からないですが。
アンジャナフ亜種でも顕著でしたが、雷系はエフェクト負荷が高い印象ですね
レイア要撃戦は、雷武器でくる人が多いのも負荷を助長してそう
大半のモンスターは軽くなりましたがクソミネクニだけは重いままなんですよね。水しぶきがいかんのか
iPhone16でも3時間遊び続けたらアプリ落ちるって結構異常事態だと思うんですが、
中華ソシャゲでもやっぱそんなもんなんですかね?