スナドラ888のスマホを使用しているのですが、最近アップデート毎に動作と処理落ち・1秒前後の停止が見られる事が多くなりました。
必要スペックを満たしていてもこれだけ動作が重いのは問題かなと思います。
軽量化に成功すれば今までスペック不足で諦めていた新規ユーザーの裾野を広げることにも繋がると思いますし、既存ユーザーも快適にプレイ出来るようになると思います。
コミュニティフォーラムのバグ報告でも相当数の処理落ち・停止の報告が見受けられているので、何卒ご検討頂きたいです。
スナドラ888のスマホを使用しているのですが、最近アップデート毎に動作と処理落ち・1秒前後の停止が見られる事が多くなりました。
必要スペックを満たしていてもこれだけ動作が重いのは問題かなと思います。
軽量化に成功すれば今までスペック不足で諦めていた新規ユーザーの裾野を広げることにも繋がると思いますし、既存ユーザーも快適にプレイ出来るようになると思います。
コミュニティフォーラムのバグ報告でも相当数の処理落ち・停止の報告が見受けられているので、何卒ご検討頂きたいです。
ジンオウガやイビルジョー戦などでラグが酷くプレイに支障が出ているため画質ももっと下げられるようにしたりパーティクルや影などの描写を減らせる設定を追加してほしいです
最近急に気温が上がってきたので、外出時のハントで端末がかなり温度が高くなります。特に大連続狩猟後は温度が上がっています。
大連続狩猟後は動作ももっさりする事が増えるのでとてもハントしにくいです。
端末のダメージも心配になってくるので、本格的な夏に向けて軽量化頑張って欲しいです。
ジンオウガやイビルジョー戦などでラグが酷くプレイに支障が出ているため画質ももっと下げられるようにしたりパーティクルや影などの描写を減らせる設定を追加してほしいです
2年前のiPhone13ではもう無理なのかなと思ったら他にもアプリの不具合に悩まされる方がいて安心しました。
大連続のリンク化が実行されたときや不安定エリアでイビルジョーに切り替わる演出が入るタイミングでアプリが強制終了したりしますね。
マップに追加された、大連続狩猟マークのラメ入りキラキラエフェクト。
沼地の水面の光の反射という返答をサポートからもらったのですが、これ入りますか?
なければ少しはアプリ軽量化できたりするのならいらないと思います。
モンハンnowもアクションゲームの例に漏れず、ラグによって被弾が増えて狩猟が不利になりますし、それだけでは済まずに課金アイテムである回復薬を使用せざるを得なくなったりするので、ラグの影響がかなり深刻に出てしまうゲームだと考えます。
アプリ内の処理を軽くできれば理想ですが、そんな技術力を求めるのは酷だと思いますので、せめて軽量化できる設定を増やしてユーザー側で対処しやすくしてもらえればなと思います。
アプリを起動しているのに、
“いつでも冒険モード”
をオンにしないと練成の距離が加算されないのはおかしいし、これをオフにするだけでアプリ起動中の負荷が減り端末が高温になりにくくなるので、この害悪モードを適正に処理して欲しい。
アプリを閉じた際に作動するモードなのに、アプリを起動中にオンにしないと不利益が発生するのは仕様としても異常だと思います。
音量バグもリリースから治っていないですし、使いづらいUI(すぐ表示がバグるお気に入り等)やマップ上のモンスターの湧かないゴミエリアなど、無駄なことにプログラムや容量を割くのはやめて欲しい。
自分の作ったトピックスですみません。
マップの拡大時の3D描写が常にされていますので、これのOFFが出来たらかなりの処理量の緩和になるかと思います。