イビルジョーの属性補正の仕様など、特殊な仕様がある場合は、仕様である事を明示して欲しい

イビルジョーは属性補正が他のモンスターより高く設定されている認識ですが、私の知る限りアプリ内等で明示されていないので、想定されている仕様なのか不具合なのか判断ができません。

イビルジョーの属性補正の件を含めて、特殊な仕様を実装する場合は、アプリ内等で仕様である事がわかるように明示して頂けないでしょうか。

9 Likes

ダメージ計算や状態異常の蓄積仕様など全て開示して欲しいですね。
今後も強い武器が出ても、頑張って作った後に不具合でしたでナーフされるでしょうし。

4 Likes

今回の毒ナーフでもありましたが「本家よりもカジュアル」を前面に押し出すのであれば毒や麻痺などのゲージを画面に出して(本人のみでOK)
スタンや睡眠が決まった時に「〇〇(名前)がスタンをとった」などのアナウンスを入れてほしいです。

3 Likes

そうなんですよね。

公式からのはっきりとした発表がなく、有識者の人達が解析した結果こうだと思うという情報しかない。

なんかモヤモヤします。

公式からちゃんとしたガイドブックを本とかで出してくれて、めちゃくちゃ参考になること書いてあれば買うのになぁ。

1 Like

ガイドブックが出たとしても、頻繁に仕様が変わる現状ではすぐに役に立たなくなってしまうと思います。

むしろ、そういう理由で紙のガイドブックが出る事はないでしょう。

1 Like

確かに頻繁に仕様が変わりますね…

スマホゲームってこんなに続けたの初めてなので疑問なのですが、こんなに仕様がコロコロ変わるのが普通なんですか?

1 Like

私もモバイルゲームは色々プレイしていますが、他でこんなに頻繁に仕様変更が入るものは記憶にないです。

4 Likes

部位破壊の箇所により入手できる素材が固定である点も知らない方は知らないかと。この辺りもゲーム内に明記して欲しいです。
特に星8以降のモンスターは竜玉目当ての方が多いはずなのに、竜玉が出る部位をスルーする方もいてもったいないです。

1 Like