素材獲得、確率

提案/Suggestion

まず、個人的にアイテムやチケットまで使った、特にライゼ、メルゼナの連続狩猟、古龍討伐に問題があった場合、確率が悪かった期間のレア素材を少しでも贈呈してほしい。
レアの確率を上げる、とくにランクの高いモンスターの素材。逆鱗など、メイン素材。部位破壊は特に。
変異素材は変異モンスターだけ。

現状/Current Status

最近の素材獲得による、レア確率が悪すぎる。確率にしても、本来、高ランクのモンスターほど確率が上がるのにまったくでない。むしろ、悪くなってる。
ソロになるといくらやっても、1と2しか出てこないから、何の為にソロがあるのかわからない。今は、メルゼナ、ライゼを集中して討伐して、連続狩猟もアイテムやチケットまで使って、何十、何百回も討伐してるのにレア6がまったくでないから、装備もまったく強化できない。ようやく出ても、関係のない石が1個だけ。

4 Likes

「設定ミス」を公表したのは良い事ですが、公表止まりではなく何かしらの補填はあるべきだと思います。
今回の件は大狩猟チケットや再狩猟ジェムなどの課金に関わる問題ですし。

6 Likes

タイミング的にお知らせを見ての投稿でしょうか?
私も特に古龍は排出が渋かったです。

参考としてライゼクスの逆鱗についてはこちらのトピックで「問題はなかった」と公式から回答が出ていますので、もしかしたら今回のお知らせとは無関係かも?あくまで回答時点ではですが…

私も勘違いしてましたが、今日のお知らせでは★9以上の大連続狩猟及びフィールドモンスターからのドロップなので古龍のドロ率とは関係ないようです、残念ですが…

これらの前提が覆らない限りはライゼクス、メルゼナについては単純に運が悪いという話で終わってしまいますね。

補填があるなら併せて発表しているか、後でお知らせがあるかもしれませんが、これ以上は特に何もないかもしれません。
どのモンスターの何の素材か言及がない以上、この提案は傍から見ると混乱に乗じて利益を得ようとしているように見えてしまいます。

そうでなければ、「レア素材の獲得率アップの期間イベントを設けて欲しい」という提案として有効だと思います。

3 Likes

記載なかったけどうちも古龍のレア6泥率異様に低かったんだよなー

3 Likes