ライゼクス逆鱗全くドロップしない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

GalaxYS9: SCV38

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

112

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

シーズン開始のイベント終了前2日前か最終日から大連続もトラッカーも野生もライゼクスいくら狩っても尻尾をいくら破壊しても逆鱗が全くドロップしなくなり翼破壊してないのにグレード5までしかドロップしないので何かのバグなのかなって思いました。イベント開始前半はちゃんとドロップがあったのですがイベントミッションの20/50体以降から残り30体も狩り終えてなおも全くドロップする感じが見られず武器強化進められないので狩る意味あんのかなと思い何か悲しくなりました。

その他の情報/Other Information

再起動はしました、再インストールはしてないので必要なら試してみます。バージョンは更新出来てました、履歴そのまま入力してしまったみたいです。すみません。

アプリのバージョンが87.0とありますが、それが本当であれば古すぎます。(最新はv112.0です)

先ずはアプリを最新にアップデートしてみてから、暫くライゼクスを狩ってみて様子を見る事をお勧めします。

1 Like

@Fnyateliousy
ライゼクスから「雷竜の逆鱗」がドロップしないとのことでご報告いただきありがとうございます。

担当チームへ確認させていただいたところ、該当素材のドロップ率に問題が発生しているとの報告は現状あがっておりませんでしたので、その点はご安心ください。そこで、今回いただいたお声はレアリティの高い素材のドロップ率を上げてほしいとのご意見として、担当チームへ共有させていただきます。

その他にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

1 Like

固有レア6モンスターで偏りにハマるとモチベーションが著しく下がるから対策して欲しいということかと思います。

据え置き機と違って遭遇する必要もあり、試行回数が稼げないことですし、一定数討伐しても固有レア6素材がドロップしていない場合に確定でドロップするような、所謂「天井」を設定してくれてもいいのではないかと思います。

9 Likes

固有に限りレア5を30個でレア6を1個のレートで交換出来たらいいですね

2 Likes

バグではなく安心してください(貴方の運が悪い)とトドメの一撃

6 Likes

バグで出てないなら、もっと大騒ぎになってると思いますな。

2 Likes

本日、ライゼクスの大連続狩猟を2回やって、レア6は1個ドロップしたのでバグではないと思います😅

1 Like

めっちゃドロップ率悪いなぁと思ってましたが流石に1000頭狩ると
ナイフ使ってません。

ミツネとかバゼルの時に80体、バゼルは星8個体以上のみ55体討伐で0とかあったのでそんな物かなと。