大連続狩猟 古竜迎撃戦の時間を常時24時間開催にして欲しい

提案/Suggestion

大連続狩猟 古竜迎撃戦の時間は常時24時間開催にして欲しい

現状/Current Status

深夜帯は開催していない

6 Likes

24時間開催は興味をそそられはしますが実際にやった感想としては『現状のシステムのままで常時』となるならちょっと反対ですかね?

24時間できるということは休みが無いということになるので精神的に疲れますし、その日ごとのパターン確認で0時以降の確認時間が出来てしまい、実際に予定を組むとなると0時開催の関係上、21:00以降の参加をためらうことになり現状の1日最大6回を組むより融通が利かなかったり気持ち的に疲れを強く感じがしました。
これらはあくまでプレイヤー側の自己管理の問題ですがどうしても無理をしてしまいがちなことになりますので普段は現状の強制休息があるものとして24時間制は年末年始の様な長期の休暇期間がある時の時限制にとどめておいた方がいいかなと思います。

もし、常時24時間とするなら
1.現状のクールタイム制からチケット制(1日6~7回分の無料配布)に変更
2.パターンの切り替え時間を0時ではなく朝(現状の6時15分位)にする
等の現状の大連続狩猟/古龍迎撃戦の抜本的な仕様変更が欲しいと思います。

5 Likes

I am in the same wave. During late night it is better to sleep instead of thinking fighting monsters. The point of the ticket instead of the timer could be interesring anyway.

I loved the night edi and hats, it allowed me to play after my evening and midnight shift and got to join with people all over the world.

1 Like