大連続狩猟(古龍撃退戦)の開催頻度を増やして欲しい。

提案/Suggestion

同一スポットで大連続狩猟が開催される間隔を1時間くらいにする。

現状/Current Status

同一スポットで開催される大連続狩猟の頻度が少ないため、目的の大連続狩猟が見つからない。

4 Likes

現状でも50分に1回は出るポイントがありますので現状の発生パターンを出してこうした方がいいと具体的な案を出してみてはどうでしょうか?

9:00から21:00まで、一部のフィールドの様子を記録しました。スポットにより大連続狩猟の開催頻度が異なります。早くて約1時間の間隔で開催されており、一度も開催されないスポットも存在しています。このスポットによる開催頻度の違いを無くして、一律に約1時間間隔での開催を提案します。田舎だから少ないと感じているだけかも知れませんが、地域格差はできるだけ無くすべきではないかと思います。

1 Like

スポットの状況ありがとうございます。
まず、現状の古龍迎撃戦の前提条件ですが2つあります。
・1エリアにつき100分周期で開催される。
・開催される時間帯は周囲8エリアでは古龍迎撃戦は開催されないとなっています。
なので大雑把な表にすると以下の感じになります。

見方としてはスポット周期から対応の周期を選んで例えば赤の欄の時間帯に古龍迎撃戦が発生すればその日は赤の欄で古龍迎撃戦が発生することになります。

戻りましてスポットの状況から上下二つのエリアに絞り、先の条件から画像当日の大連続狩猟/古龍迎撃戦はこのようになっていたと思われます。

見づらいですが紫色の部分は古龍迎撃戦になっていることを示しています。

気になったのは上のエリアが採取ポイントが6ヵ所以上ある150分周期のエリアでありながら開催地点が5ヵ所しかない事です。
最低でも6ヵ所すべてがあればその日の100分周期で必ず古龍迎撃戦を挑めますがそれが出来ない状態なので、まずは50分周期以外のエリアでは開催ポイントを増やしてどの時間帯でも大連続狩猟が開催されるようにすることで自身のいるエリアを中心とした9エリア内で必ずどこかで古龍迎撃戦開催される状況を作るようにした方がいいかもしれませんね。

目的の古龍を探すことについてですが既に上がっている選択制の改善案が通ればとは思います。

3 Likes