提案/Suggestion
大狩猟クエスト、古龍迎撃戦参加後のクールタイムを廃止し、好きなタイミングで参加出来る支給用大狩猟チケットを支給品から6枚受け取れるように実装してほしい。
現状/Current Status
大狩猟クエスト、古龍迎撃戦参加後に3時間のクールタイムがあります。6時15分から23時20分まで開催されているので、クールタイム毎に参加すると6回参加出来るようになっております。
クールタイムの間に参加したい大狩猟クエスト、古龍迎撃戦が見つかり、クールタイムがあって参加出来ない、クールタイムが過ぎた後、目当ての大狩猟クエスト、古龍迎撃戦が見つからない事があります。
3 Likes
K2TMT3
2
チケットをデイリー支給品とのことで基本的には賛同ですが、
使用可能期間はどうしますか?
今イベントのようなことがありますので5:00〜翌日4:59(翌支給日に持ち越し無し)といった感じでしょうか?
使用可能期間は5:00〜翌日4:59(翌支給日に持ち越し無し)ですね。持ち越し有りにしてしまうと、大狩猟チケットを買う必要がなくなってしまう(溜め続けて次の追加古龍に使用する動きが出来てしまう)ので、持ち越し無しですね。
1 Like
以前、開催時間を30分 → 25分に変更されましたが、3時間のクールタイムに変更はありませんでした。
同一スポットでの大狩猟発生タイミングは6サイクル毎となっていて、以前の30分では毎回無料で1回参加できていました。
恐らくこれが課金に繋がらないと考えたのか、5分短くすることでサイクルを早め、チケットを利用しないと参加できないタイミングを作り、課金への誘導 & 別スポットへの移動を促す施策と考えられます。
好きなタイミングで参加できるようにチケットを配布するのは、この施策に大きく逆行することになるため、恐らく難しいのでは…と思います。
完全に憶測の域を出ませんが…
2 Likes
チケットを利用しないと参加できないタイミングを作る→
そう考えられてる可能性ありますね。そこまで考えてなかったです。お返事ありがとうございます。
1 Like