大狩猟チケットの消費タイミングについて

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16e ios18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

105.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

待ち時間が10分ある状態でチケットを使用して古龍迎撃戦に参加、その後待ち時間がなくなってから同じスポットで2回目の古龍迎撃戦に参加しようとしたところチケットが要求された。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動したが解決せず。

「同一スポットの2回目の大狩猟の参加にはチケットが必要」という仕様通りかと思います

1回目 → 10分のクールタイムを無視するためにチケットが必要だった
2回目 → 普通にチケットが必要

という事では…?

3 Likes

↑の方がおっしゃる通り、2回目の参加時は待ち時間関係なくチケットが必要となる仕様ですね。

ただ、大連続狩猟/古龍迎撃戦のクールタイムは見直して欲しいですね…

そういえば、2回目って待ち時間あろうがなかろうがチケットを要求されますが、待ち時間あってもチケット1枚で再戦できますよね

扱いとしてはチケット使用時に参加権が付与されるものかと思ってたんですけど、

内部的には「参加済フラグの解除(参加済フラグが無ければ無効)」って事なのかな

@oppao9819
クールタイムが終了したにもかかわらず、古龍迎撃戦に参加できなかったとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、同じポイントで古龍迎撃戦/大連続狩猟に参加する場合はクールタイムにかかわらず、大狩猟チケットをご利用いただく必要がございます。なお、今回いただいた内容はクールタイムが終了した場合は同じポイントで大狩猟チケットを消費せずに参加できるようにしてほしいとのご意見として担当チームへ共有させていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。