大量出現の金曜の開催時間

提案/Suggestion

金曜18:00からは遅すぎる。
子供たちは19:00終了だと参加できないし、危ない。
17:00からがちょうど良かった。
SNSでも同意見が散見されるが、公式の人も一度やって欲しい。

現状/Current Status

18時から19時で子供達は参加しずらい。
冬の寒さと暗さも危ない。
公式の人も一度やって欲しい。

モンハンナウは対象年齢が16歳以上です。
塾等で19時を超える外出も日常でしている年齢かと思います。

11 Likes

人それぞれ、としか言えんでしょ。

平日の仕事帰りで地元の拠点を利用するのに19時という時間設定はジャストでありがたかったという感想。

金曜日しか開催してないとかだったら、その主張にも共感できるけど…SNSとやらも「子供たちが」って言ってるの?
子供たちは土日に参加してもらえばいいんじゃないかな。

15 Likes

冬場(11月〜2月頃まで)は17時のほうが助かります。

寒すぎて1時間立ってるのがツライです。

2 Likes

人によって都合のいい時間が違うので、どの時間帯が正解なのかはっきりと決めるのは難しいかもしれません。

12 Likes

逆に大連続狩猟みたいに、自分が好きな時間帯で出来るようにして欲しいわ

時間は当然1日1時間で、この3日間でやってね!って感じで

でも連続で出来るようになってもいいかもね

これなら好きな時間帯に出来る

5 Likes

めちゃくちゃ寒すぎて、暖かい格好してたけど流石に1時間外で狩り続けてたら風邪ひいたわ

どうせ金曜は平日で参加できる人少ない(カレンダー通りお休みの方は土日の開催日にやるだろうし)前と同じが良かったなあ

本当に寒かったし、子供じゃなくても帰る時間は早い方がいいし……

いやまあほんと人それぞれではあるんですけどなんでわざわざ変えたの……って思っちゃう……

2 Likes

南半球は17時だとこれから暑いんじゃない?寒さの方がまだ耐えられる。

太陽暦を使う日本だったら一般的に休日前の金曜日の夜がいいのかもしれないけど、イスラム歴を併用する中東だったら日本の金曜日の感覚とは全く違うと思う。日本だって、土日仕事の人も多数いるし。

時間は人それぞれなので、全世界で出来るだけ稼働数が多くなる時間を選んだけだと思います。引き続き調整を待ちましょう。

1 Like

17時からだと仕事してるとまず無理ですからねぇ

冬場はともかく他の季節なら18時が妥当な気もしますが

3 Likes

定時前です…………。

や、やめてください、、

(いっそ19時開始がありがたいくらいです…)

ソロでやりたい、もしくはそもそも拠点に自分しかいないみたいな人は、自分が出来ればそれでいいと考える人が多い(特に前者)と思うので「時間を任意に」みたいなこと言うのかな。

17:00開始が良かった・18:00開始は良かった・19:00開始が良い…
みんなひっくるめて「17:00〜20:00の任意の1時間」でどうかな
参加宣言するようにしてさ
ついでに現在の参加人数が参加する前とかに分かるようになると良いと思う

これ、結局遠距離参加出来る様にすれば解決するよ。その場に1時間拘束って許可取ってんのかい(苦笑)。夏でも冬でも路駐プレイヤーばかりだぞ🤔