次元変異ジュラトドスの大連続の出現頻度が異常に低い

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 16e

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

112.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

今回登場する大連続のパターンの中でジュラトドスのみ想定以上に出現頻度が少なくなっているように感じます。

ジュラトドス以外の大連続や古龍はある程度見渡したり毎時間見かけるものの、ジュラトドスのみ1日に1度見かける程度で参加出来る範囲に出現したことがありません。

その他の情報/Other Information

今回のイベントで初登場である変異ジュラトドスのみの大連続狩猟。
現在進行形の年末イベント前半の最大の目玉イベントとも言えるジュラトドス大連続ですが今の所私自身は一度も参加出来ていません。

既に何週間も変異次元の大連続が用意されて、武器を作り終えたユーザーが大半であり需要が皆無であろうマガイマガド、イビルジョー、レイギエナ、そして欲しい素材が分散するため参加し難いアンジャナフ亜種とジンオウガの混合の頻度がすごく高くなっていて今のイベントを凄く残念に思っています。
バグによる抽選率の偏りがある可能性もありましたのでこちらに報告させていただきます。

2 Likes

私の家から最寄りのスポットは何回かジュラになっていましたし単純に運だと思いますよ。

あとこれらの武器を作り終えているのは極一部のやり込み勢だけですよ。ユーザーの大半がそんなやり込み勢なら儲かって開発人数増やしてバグが減ってるはずです。儲かっててコレなら…

2 Likes

@octohead
次元変異ジュラトドスの出現率が低いとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は担当のチームにて調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

大連続も頻繁だし大量出現もあったから、正直3体ほどは作りきってるかどうかは別にしても、ジュラの方が狩りにくいから需要は高めだと思うけどね

昨日はほぼ一日見てたけど家から入るスポットにほ一度も出なかったな

古龍や他の変異モンスターばかり……