弓のチャージスライディングの不具合

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

version111.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

弓のチャージスライディングを行った際にチャージが解除される。
銀火竜の烈弓で解除される事が多い。

その他の情報/Other Information

再起動は試みましたが未解決。

@CLOWN236445
弓の操作に不具合が生じているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・装備が確認できるスクリーンショット
・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

こちらになります。

一撃目通常。

二撃目は一撃目とほぼ同じタイミングでチャージスライディングですが解除されています。

星9か星10だとわかりやすいのですが、検証と撮影に集中して応急薬全消費してしまったので、取り敢えず本日分は以上になります。

報告動画も編集して短くしないとアップ出来ない仕様なのですね💦

スロー再生すると確認出来ますが、2撃目はチャージされる前にステップされているかと思われます。

@CLOWN236445
実際の様子を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。

動画を確認させていただいたところ、溜めが完了する前に回避を行っているため、チャージステップが発動していない状況かと存じます。

しかしながら、以下の状況でチャージステップが行えない場合は詳細を確認させていただきますので、実際の様子を確認できる動画をご提供いただけますでしょうか。
※トレーニングエリアでの映像で問題ありません

・ハンターが赤く光り始めたのにチャージステップが発動しない
・2段階目の溜めの円が表示されたのにチャージステップが発動しない

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like